当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院召开本科生学科竞赛座谈会
2019-03-16 09:20:46   来源:    作者:张笑颖     责任编辑:新媒体中心    点击:

3月14日晚,法学院于204会议室召开本科生学科竞赛座谈会。本次座谈会由学院副院长张乐主持,法学院党委书记汪全胜、院长肖金明、副院长姜世波、党委副书记侯丽娜、各系主任、全体辅导员以及各学科竞赛指导老师出席了本次会议,各学科竞赛团队成员、部分本科生参加了本次会议。

张乐总结了近年来我院在国际和国内知名比赛中所取得的优异成绩。我院JESSUP国际模拟法庭辩论赛、ICRC红十字国际人道法模拟法庭竞赛、CCMCC国际刑事法模拟法庭竞赛参赛团队代表胡明昊、傅天麒和胡璇分别发言,分享了比赛概况、参赛流程和经验与收获。JESSUP大赛指导老师方芳在发言中强调良好赛绩的关键在于学院的支持、老师的有效指导和队员的齐心协力;姜世波介绍了我院在国际国内赛事的参赛历程,并对我院今后学科竞赛的参赛度提出了希望。法律系主任张其山在发言中认为法学专业的教学不应局限于法律知识的传授,应加大实践技巧的培养力度;行政管理系主任孙卓华在发言中鼓励同学们积极参与国内外知名赛事,提升个人的实践能力与团队协作能力。

肖金明在总结发言时肯定了学院在学科竞赛取得的优异成绩,强调参加学科竞赛的目的和初衷——不仅是为学生施展才华提供平台,更是学院教学的重要组成部分和人才培养的重要机制。他希望将各科竞赛纳入最优秀本科生和一流研究生培养工作体系,要明确人才培养的标准,比如,绝对遵循“培养最优秀的本科生”人才培养目标,从扎实专业基础和理论功底、基本的人文涵养和职业伦理修养、专业逻辑思维能力和应用能力,到全球意识、世界视野和国际交流竞争力,以培养指标体系确保人才培养质量,希望把握好最高水平的人才培养质量,同时学院将把各科竞赛纳入第二课堂整体规划,为学生的全面、良好发展提供强大的后盾支持。

通过本次座谈会,学院老师和同学充分认识到参与学科竞赛对于人才培养质量提升的重要意义,激发了法苑学子参与第二课堂的积极性。法学院师生将共同努力,继续探索人才培养质量的提升道路。