当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

山东财经大学合作发展处刘奇耀处长到法学院交流学生工作
2019-01-13 17:13:32   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

2019113日上午,山东财经大学合作发展处处长刘奇耀到法学院交流学生工作。法学院党委副书记侯丽娜及全体辅导员参加了座谈会。

侯丽娜对刘奇耀的到来表示热烈欢迎,并介绍了法学院学生工作的开展情况,期待通过本次交流学习和借鉴山东财经大学关于学生培养方面的工作经验,更好地服务于法学院师生。座谈会上,刘奇耀以自身工作经历和体验为切入点,介绍了山东财经大学法学院的学生工作发展历程,指出学生培养应该遵循“全员育人”的要求,立足于每个时代学生的特点,注重引导和体验。对于科创和社会实践工作,刘奇耀认为学院应该善于挖掘有潜力的个人,发挥法学学科专业优势并寻求进行资源整合,并强调要建立激励机制加强专业老师的指导和跟踪培训。最后,刘奇耀提出充分利用和整合校友资源的重要性,学院应利用校友资源加强与政府部门、相关律所的合作与交流,为学生和老师的发展提供更好的服务。

此次座谈会为法学院开展学生工作提供了新的思路和经验,有利于我院立足本院实际,继续借鉴和创新,为接下来学生工作的开展奠定坚实基础。