当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院中小城市治理研究中心承担的环翠区委托项目完成终审答辩
2018-12-21 10:18:05   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

20181217日下午,中小城市治理研究中心委托课题终审答辩会在山东大学(威海)法学院204会议室举行。环翠区社区工作管理局局长、党组书记刘海群出席并主持会议。环翠区部分镇街主任或分管副书记丛彩月、邹立凯、蔡连军等出席会议。法学院副院长张乐教授、刘洋副教授、社会工作系教师马艳朝、贾景峰、郭建雄做精彩的答辩报告。法学院行政管理专业2018级全体研究生参加了本次会议。

5个课题组负责人分别对自己的课题成果简要介绍。马艳朝老师代表远在英国访学的弥维老师进行“区域化大党建”成果展示;然后讲解了自己和孙克老师承担的“村改居”社区治理课题;张乐教授从项目背景、调查过程、研究发现以及基层社区治理的创新点和风险点等方面做关于“环翠区基层社区治理状况调研成果”的研究报告;贾景峰老师介绍了“建立健全扶持社会组织发展的工作体系”课题成果,从课题设计组织、研究过程、研究成果三方面展开。郭建雄做题为 “从传统社区干部到专业社工培训督导”结项报告;最后,刘洋副教授对其“健全完善党建引领下的社区协商”课题做精彩的报告展示。答辩结束后,环翠区对各课题评分和点评。至此,本次会议顺利结束。各位老师顺利的完成了项目成果展示,也为参会学习的研究生开拓了新的学术视角,为进一步培养良好的学术科研氛围奠定了基础。