当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举行2018年度党支部书记述职报告会
2018-12-19 20:40:21   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

12月14日下午,法学院2018年度党支部书记述职报告会在204会议室举行。法学院党委书记汪全胜,院党委副书记侯丽娜,院党委委员以及各党支部书记参加了本次述职报告会。会议由汪全胜主持。

述职会上,3位教工党支部书记和5位学生党支部书记依次进行述职,根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神和山东大学第十四次党代会精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出了下一步的工作思路和改进举措。

汪全胜在总结中充分肯定了我院各党支部的党建工作,认为各党支部工作有思路、有抓手、有成效,尤其是在“双带头人”制度建设和“党建带动科研,科研反哺党建”的工作特色上做出了成绩。同时,汪全胜也指出,各支部要在积极结合当前法学院学科建设和专业特色的基础上,按照学校和学院的发展蓝图规划,以《中国共产党支部工作条例(试行)》的具体要求为标准,积极提高基层党建工作的政治性、互动性和实效性,致力增强基层党组织的吸引力、感染力、组织力,为学院各项工作提供强大助力。同时,他要求各党支部要重视常规工作,做到基层党建活动制度化、常态化,不忘初心,牢记使命,积极发挥示范和引领作用。

党支部是党建工作的重要基础,党支部书记年度述职报告有利于进一步梳理基层党支部的工作思路,提炼和分享支部工作经验,进一步提升党支部的凝聚力。 希望法学院各党支部以换届选举为契机,凝心聚力,为学院、学校各项事业的发展发挥战斗堡垒作用!