当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

姜世波教授受邀参加中国体育深化改革的法律问题与《体育法》研究高层论坛
2018-12-08 22:01:56   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

2018127日,中国体育深化改革的法律问题与《体育法》研究高层论坛在苏州大学召开。此次论坛由苏州大学和国家体育总局体育科学研究所主办,《体育科学》编辑部、苏州市体育局、苏州大学江苏体育健康产业研究院、江苏省体育科学学会体育法学专业委员会以及苏州大学体育学院承办。论坛邀请了全国24所高校体育法学研究的专家、《中国体育深化改革重大问题的法律问题》课题组的核心成员、《体育科学》《上海体育学院学报》《人大复印资料》和成体编辑部以及体育法研究的相关专家共同参与。姜世波教授作为《中华人民共和国体育法》修改专家组成员受邀参加会议。

此次论坛分为主题报告与大会报告、分论坛专题报告两部分,围绕全民健身、体育产业、体育知识产权和《体育法》修改、竞技体育和足球改革等进行讨论。

姜世波教授在分论坛上作《中华人民共和国体育法》总则修改的专题报告,向与会人员简要介绍了本次体育法修改中总则一章修改所涉及的主要问题以及自己的观点。他特别强调了以权利为导向的体育法修改的重要意义,并把自己对体育权利的理解以及如何在体育法修改落实体育权利谈了看法,受到与会体育界人士的关注