当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举行《反兴奋剂的理论与实践》学术报告会
2018-12-08 21:03:02   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

12月2日下午,法学院于网络楼报告厅举行了以《反兴奋剂的理论与实践》为主题的学术报告会,中国法学会法律文书学研究会会长,中国政法大学公证法学研究中心主任、体育法学研究中心副主任马宏俊教授担任主讲人,法学院部分教师、研究生、本科生参加报告会,张伟强老师主持报告会。

马教授首先介绍了兴奋剂的来源、种类、使用原因以及反兴奋剂的斗争,详细阐释了国际反兴奋剂的概况和我国的现状,并从世界反兴奋剂的组织机构、制度展开对相关法律法规的位阶及适用的分析。马教授还指出了现有反兴奋剂法律制度存在的问题,提出了今后的改进方向与展望。马教授观点剖析深入,语言生动有趣,现场的气氛十分热烈,同学们积极提问和思考。最后,张伟强老师简单总结了本次学术报告会的内容,并对马教授表示衷心的感谢。

此次学术报告会促进了同学们对体育法中反兴奋剂相关法律制度的了解,同时明确了维护体育竞技纯洁性的重要性,有利于同学们形成公平正义观念及良好的法律素养和价值观。