当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办首届法治文化节之宪法日主题宣传活动
2018-12-05 15:44:02   来源:    作者:杨翠平     责任编辑:新媒体中心    点击:

本站讯  12月4日,法学院举办首届法治文化节之宪法日主题宣传活动。威海市高区政法委、宣传部、法院、检察院、公安、交警等政府机关单位有关负责人,校区党工委宣传统战部、学生工作处、学科建设与研究生处、教务处、校团委等职能部门负责人、法学院党政班子领导参加了法治宣传活动。

本次活动以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题,通过设置宣传拱门、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,向师生员工宣传宪法、预防违法犯罪、交通安全、反邪教、防电信诈骗、预防青少年犯罪等法律知识,并邀请专职律师、公证员现场为同学们答疑解惑,解答法律问题,及时为学生提供法律帮助。活动还举行了“宪法在我心中”千人签名活动,共有2000余名师生在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的横幅上签名,庄重承诺尊崇宪法、拥护宪法,维护宪法权威。大家纷纷表示,拥护宪法、遵守宪法是每个公民的义务,要从自身做起增强宪法意识,传承和发扬宪法精神。

今年12月4日是我国第五个国家宪法日,此次活动作为校区法治文化节系列活动的一部分,通过宪法宣传活动的形式,推动校区师生遵法学法守法用法,促进法治校园建设,促进法治精神深入人心。

1DF89