当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

教务处王湘云处长到法学院调研本科招生工作
2018-12-05 11:10:48   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

2018124日,教务处王湘云处长一行到法学院调研威海校区大类招生设置与分流方案等工作。法学院副院长姜世波、刘军、张乐、院党委副书记侯丽娜、行政管理系主任孙卓华、社会工作系主任程婕婷等参加了座谈。

王湘云处长首先介绍到威海校区启动本科按学科大类招生的重要性和学校的指导精神与基本思路,希望听取包括法学院在内的各个学院的意见和建议,进一步完善和修改大类招生的指导意见。姜世波副院长就之前参加学校关于大类招生的讨论情况进行了回顾,提出法学院高度重视此次本科招生改革,表示学院将会专门研讨大类招生带来的机遇和挑战,做好大类招生的详细计划和具体方案。张乐副院长就法学院关于大类招生的准备、面临的主要问题和难点进行了说明,提出某些新办专业和市场接受度较低的“冷门专业”的大类招生方案设置时需要注意的事项等具体建议。院党委副书记侯丽娜认为,大类招生方案应充分考虑后续学生专业选择和分流的公平性与合理性问题。孙卓华主任和程婕婷主任也分别就招生细则和招生培养方案修订等问题提出了富有建设性的意见。

王湘云处长表示,本科大类招生事关学校本科教育发展改革大局,以大类招生改革为契机,促进专业的“瘦身、长高和变强”,设定的方案要兼顾学生兴趣和地域差异。希望法学院尽快拿出具体可操作的稳妥方案,确保2019年威海校区本科大类招生的顺利开展。