当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

我院牛方玉、孙卓华老师参加山东省行政管理学会年会(2018)暨第五届东方行政论坛
2018-11-28 09:41:14   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

11月24日,由山东省行政管理学会主办、山东大学政治学与公共管理学院承办的山东省行政管理学会年会(2018)暨第五届东方行政论坛在山东大学青岛校区举行,我院牛方玉、孙卓华老师参会。

论坛主题为“新一轮机构改革背景下政府运行机制优化与效能提升研究”。山东省社会科学院院长、山东省行政管理学会会长张述存在汇报发言中,提出山东省行政管理学会在未来要发挥好智库作用,以科研立会,办好《东方行政》杂志。

山东省行政管理学会顾问张俊就行政管理学会从“官办”转向“民办”之后的发展问题谈了自己的看法;中国海洋大学教授王琪汇报院长分论坛的讨论,涉及到了三个问题:一是山东省域行政管理学的发展以及同行之间的合作问题;二是按专业招生给行管专业带来的危机;三是MPA教育在生源快速增长背景下如何提高质量的问题。我院牛方玉、孙卓华老师分别以“论整合管理”、“中国场景下的公共管理学科的构建”为题发言。

会议回顾总结了学会过去一年的工作,研究了未来新一年度的任务;对新世纪以来我国公共管理学科建设及其挑战和新时代中国语境下公共管理学话语建构与创新等议题进行了研讨。下一届行政管理学年会将在山东财经大学举办。