当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院2019届本科毕业生推免工作再创佳绩
2018-11-12 12:06:13   来源:    作者:张润慧     责任编辑:新媒体中心    点击:

近日,山东大学威海校区推荐2019届优秀本科毕业生免试攻读研究生(以下简称“推免”)工作全部结束,法学院推免工作再创佳绩。今年,法学院共有29名学生被成功推荐到各高校攻读研究生,占法学院应届本科毕业生总数的12.13%,取得了新的突破。

在今年的推免工作中,法学院按照校区统一部署,成立了由张乐为组长,刘军、侯丽娜为副组长的学院推免工作领导小组。推免工作领导小组本着对学生高度负责的态度,坚持公开、公平、公正的原则,严格按照文件规定和工作程序开展工作,重点环节和重要事项统一公示,自觉接受校区推免工作领导小组的领导和全院师生的监督。

法学院秉承“崇法尚德,求真务实”的院训,以培养法律英才为己任,重视本科教学工作,本科毕业生基础扎实、能力突出、拥有较强的大局意识和国际视野,在国内高校中逐渐积累了良好的声誉。从录取结果看,今年法学院推免学生的接收学校和层次再上新的台阶。其中,周芳园、左航两名同学被推免至北京大学,程安娜等三名同学被推免至中国人民大学,王晓辉等三名同学被推免至中国政法大学,此外,复旦大学、武汉大学、南开大学、同济大学、西安交通大学、厦门大学等“双一流”建设高校也都接收了法学院的推免生。

法学院29名2019届优秀毕业生将在明年前往全国各地名校攻读硕士学位研究生,相信他们将以踏实的学风和坚实的专业素养在建设新时代的伟大事业中贡献出山大力量!