当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

玛珈山法政论坛(第3期):十九大报告中的政法思想解读
2018-10-31 17:13:57   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

  10月22晚,山东省法学会宪法学研究会副会长、人大制度专业委员会主任、青岛大学门中敬教授在法学院204室为研究生作了“十九大报告中政法思想解读”的学术报告,汪全胜教授主持报告会。                                              

  门中敬教授围绕十九大报告、政法和思想三个关键词展开报告,并就十九大报告中提出的“全面依法治国”战略思想,从为什么提出“全面依法治国”战略思想、“全面依法治国”的时代意义和“全面依法治国”的重要举措三个层面,分别依次展开解读。报告指出,全面依法治国,是新时代实现中华民族伟大复兴、解决治国理政现实问题、推进国家治理体系和能力现代化的必由之路。在全面加强党的领导和提高执政能力上,实现依规治党和依法治国有机统一,具有划时代的重大历史意义。党内法规与监察法学实验班的部分同学参加了报告会。