当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院与美国乔治梅森大学商谈学生交流与联合培养事宜
2018-10-25 09:45:21   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

2018年10月24日中午,美国乔治梅森大学国际合作办学、招生管理处主任马修·萨科在国际交流处耿菁璐老师的陪同下来山东大学(威海)访问。法学院副院长张乐教授、行政管理系主任孙卓华副教授与其就行政管理专业学生赴美交流的事项进行了商谈。

马修·梅森首先介绍了乔治梅森大学及其公共政策学院的基本概况,表达了与山大威海法学院开展本科和研究生协同培养的合作意愿。特别说明了双方本科、硕士专业课程学分互认机制,并详细介绍了乔治梅森大学针对中国大学专门推出的“121”、“311”、“111”合作培养模式。

张乐教授对马修主任的到来表示热烈的欢迎,向其介绍了法学院在人才培养方面的概况和特色,详细询问了乔治梅森大学针对中国学生的培养方案和优惠政策。孙卓华主任就乔治梅森大学关于国际交流生的专业学分和托福分数要求、学生管理、学习环节、培养方案以及学费优惠等事项向马修·萨科主任进行了细致的咨询,马修一一做出了回应。耿老师就学校鼓励国际合作的相关政策和激励办法做了说明,表示国际处将大力支持法学院的国际交流工作,在校级合作框架下,协助法学院与乔治梅森大学公共政策学院尽早签订院际合作协议。

双方还就法学、社会工作专业的国际交流与人才培养合作机制进行了探讨,并就双方互派教师开展项目合作与学术访学的事宜进行了磋商,达成了初步意向。此次恳谈会为法学院人才培养的国际化水平的进一步提升奠定了坚实的基础。