当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办“山东大学第十四次党代会精神主题宣讲”活动
2018-10-24 12:18:11   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

10月23日下午4点,根据校区党工委的工作部署,法学院在图东环楼208教室举办“山东大学第十四次党代会精神主题宣讲”活动。本次宣讲会由法学院党委书记、威海校区“第十四次党代会精神宣讲团”二组组长汪全胜教授主讲,法学院全体本科生、研究生各年级党员与积极分子集中参与了本次宣讲学习。本次宣讲内容以山东大学第十四次党代会报告为核心主线,着重为学生讲解和传达了山东大学第十四次党代会精神,以期达到统一思想认识、凝聚师生力量、共创一流大学的宣讲目的。

宣讲会的主要内容分为三个部分。

首先,主讲人汪全胜强调了山东大学第十四次党代会召开的时代背景和重要意义。结合当下新时代中国特色社会主义事业发展的大背景,以及山东大学一校三地一体化建设的相关实际,为听众详细讲解了山东大学十四次党代会报告所制定的新时代学校奋斗目标,及其“三个阶段”、“四个服务”、“六大战略”的实现路径。

随后,汪全胜就目前山东大学在人才培养方面的工作重点和相关举措,进行了宣讲。强调了“德性教育”在高校育人成才层面上的不容忽视的重要性,以鲜活的事例和精到的见解,勉励与会学生,重视德性修养、培养德性意识,以社会主义核心价值观指导和统帅学业进步和事业发展,做德才兼备的“山大人”。

最后,汪全胜对山东大学一校三地一体化建设背景下威海校区的建设定位和奋斗目标做了宣讲。提出威海校区现在站在一个新的起点上,提振“精气神”、拧成一股绳,在习近平新时代中国特色社会主义思想和山东大学第十四次党代会精神的引导下攻坚克难、追求卓越,建设“同一个山大”,是全校师生应当形成的共识。

会后,与会学生党员与积极分子积极交流、广泛热议,对山东大学第十四次党代会精神有了更为深入的了解和认识。本次宣讲有力地鼓舞了在场学生党员与积极分子,为校区团结全体师生、提供了凝聚力量、激励人心的“正能量”,实现了良好的宣讲效果。


                                                                   图/樊雨润 文/吴睿佳