当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

“青年中国行”2018年暑期大学生社会实践成果报告会在我校举行
2018-10-15 10:31:18   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

1012日晚,“青年中国行”2018年暑期大学生社会实践成果报告会山东大学(威海)专场在我校闻天楼举行。“青年中国行”组委会代表曹佳佳、银香伟业集团董事长王银香、银香伟业企业文化部部长周振兴、商学院党委副书记郭晓妮、法学院党委副书记侯丽娜、校团委社会实践部部长王志辉、商学院社会实践部指导老师宋修静、法学院团委副书记时华忠、团队指导老师李传先应邀出席,2018年青年中国行全国30强团队——法学院求索调研团、商学院“河西锁钥,沙漠绿洲”调研团成员、2018级法学院新生及部分商学院学生参加了本次活动。

2018年青年中国行项目中,法学院求索调研团项目《美丽中国建设背景下循环农业模式的优化探索—基于六省十二地的实证研究》与商学院《气温和降水变化对黑河湿地荒漠化及候鸟的影响》在1500支队伍中脱颖而出,勇夺全国30强。本次分享会是为了报告活动调研成果,分享社会实践经验。首先,青年中国行组委会曹佳佳女士向大家介绍了青年中国行中华精英项目,对山东大学(威海)今年取得的优异成绩表示肯定,并鼓励更多青年人参与到青年中国行项目中来。接下来王志辉老师代表山东大学(威海)接受了青年中国行授予的最佳组织奖,商学院党委副书记郭晓妮、法学院党委副书记侯丽娜分别代表学院接受了青年中国行全国三十强纪念奖杯。随后两支团队分别分享了实践经验。其中求索调研团队长郭东旭对各方力量表示了感谢,从他的分享中同学们听出了调研的艰辛、团队的成长、老师的帮助和心系乡村的情怀,在座观众颇受鼓舞。求索调研团成员高颂分享了具体实践经验,介绍了课题背景、研究方法、调研过程、取得的成果以及未来的调研计划。同学们认真聆听,获益匪浅。紧接着王银香女士分享了她带领群众艰苦创业,经过30年的探索打造出有机共生经济模式的故事,并分享了做事与做人的经验。她指出做人要诚信、恭敬、宽厚。谈及企业未来的发展,她表示要为全国的循环农业探索出一条可行、可推广的道路,打造循环农业的全国样板,为振兴乡村、振兴农业做出自己的贡献。最后,观众向调研团成员提出问题、请教经验,队员结合自身经历耐心解答,形成了融洽的氛围。至此,报告会圆满结束。

今年已是山东大学(威海)入选青年中国行的第三个年头,本次报告会的举办为2018级新生传授了经验,增进了同学们对“青年中国行”项目的了解,提高了大学生社会实践能力,实现了新老生在实践经验与精神风貌方面的良好传承。