当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办2018级新生入学典礼
2018-10-11 17:59:17   来源:    作者:逄清源     责任编辑:新网    点击:

10月8日晚,法学院2018级新生入学典礼于玲珑学堂隆重举行,院党委书记汪全胜、院长肖金明等院领导班子成员、教师代表、2018级全体本科生、研究生以及部分高年级同学代表出席典礼,典礼由学院党委副书记侯丽娜主持。

开学典礼在庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。肖金明院长代表学院致辞,对2018级全体新生表示祝贺和欢迎,希望新同学增强学科意识,拥抱学科并超越学科,以正义为行管、社工和法律的共同灵魂;增强自我意识,塑造自我并突破自我,张扬个性并以公共精神和自治理念促进人格完善和发展;增强格局意识,形塑格局并不断升格,胸怀家国情怀面向国家和民族的未来。肖院长在致辞中表示,学院将努力建设优质教师队伍以与优质生源相匹配,充分尊重学生在学习生活和学院公务中的主体地位,鼓励个体自主发展,加强对外交流合作以扩大学生成长空间,师生同志、教学合力一起发展法学院!教师代表程婕婷通过回顾自己的大学生活,为新生们的未知生活开云拨雾。她指出如何记住晦涩难懂的知识理论和建立知识体系的两条“捷径”,同学们应该用自律和开放的心态去积极构建有知的基石。2017级研究生代表吴睿佳结合自己的个人经历,与大家分享了如何在充分了解自己的基础上合理定制个人规划。2018级新生孙天骄发言时表示,她为来到美丽的山东大学(威海)感到幸运,为来到“崇发尚德,求真务实”的法学院感到骄傲,并表明未来她会明确目标,合理规划大学生涯。随后,法学院2018级本科生杨在政同学带领全体新生进行庄严的入学宣誓,慷慨激昂的誓词是他们牢记使命、不忘初心之决心与“为天下储人才,为国家图富强”之责任感的迸发。典礼结束时,侯丽娜再次为2018级新生送上全院师生的祝福,希望同学们秉承 “学无止境,气有浩然”之校训,以德立身,勤勉自律,博学善思,顺利度过愉快而充实的大学生活。

山登绝顶兮立高峰,知探无涯兮臻上乘。本次开学典礼为新生们指明了未来漫漫求学与人生路的方向与标杆。新的学涯即将开始,新的旅程即将启航,新的梦想即将扬帆。威法新生定能在学院老师的指导与关怀下,以梦为帆,砥砺前行,共创辉煌!

威法新生入学宣誓誓词:大道至简,当天下为公;以人为本,与德法同行!我将铭记学无止境、气有浩然的校训,爱吾师,更爱真理。遵从良知,崇尚自由。卓尔不凡,追求正义。立此誓言,恪守不渝!