当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院二〇〇八届校友毕业十周年回访母校
2018-10-09 20:08:13   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

十一假期期间,法学院于10月2日、10月3日接连迎来了二〇〇八届研究生、二〇〇四级本科生校友毕业十周年返校。法学院校友工作负责人牛文军,行政管理系主任孙卓华、硕士生导师姜爱丽,法学院团委时华忠、李传先,共同迎接了毕业十周年回访母校的校友们。

10月2日,校友们在法学院大厅集合,较早到来的校友与前来接待的同学们简单做了交流,并对法学院同学们将来的就业提出了相关建议。待姜爱丽老师到来,姜老师竟拿出了十年前给校友们上课时用的点名册,大家不由得回忆起从前的时光,感叹时光飞逝。

人到齐后,校友们与到场的老师们一起前往法学院204室召开了以“十载岁月,犹记寒窗听风雨;百年缘法,再续温情诉春秋”为主题的班会。在李传先老师的主持下,班会的气氛轻松活跃,回访的校友们依次做了自我介绍,像回到家一样亲切地交谈着,分享这十年间的经历与感悟。二〇〇八届研究生校友是我院第一批法学硕士,他们来自不同的本科专业,最终在法院相遇,大家能在十年后相聚在法院,其中浓浓的情意自然体现。正如牛文军老师所说:“别看班小,亲情很重,能量很大”。

会后,校友们与老师们在校友捐赠的日晷前举行了校友捐赠礼物揭幕仪式,礼物表达了二〇〇八届研究生校友们对母校的思念、对法学院的深厚感情,回访校友代表发言后,牛文军老师对校友们表示感谢,并对日晷上惜时二字发表感慨,“法学院每届毕业生素质都非常高,毕业学生优秀,老师自豪有底气,学院自然立起来了。”随后,大家在日晷前合影留念。

最后,返校回访的校友们前往校史馆,在蓝袍大使的带领下,回顾了我校的发展历史,回味起自己学生时代求学的乐趣,共同享受着回访母校的温馨。

10月3日,本科生校友们在图西环楼312教室举行了毕业十年班会,法学院团委时华忠、行政管理系主任孙卓华受邀出席,校友们依次上台讲述了自己这十年来的经历,以及对以后的展望,并送出祝福。最后,两位老师分别发表总结讲话。

十载岁月,犹记寒窗听风雨;百年缘法,再续温情诉春秋。无论半路出家还是科班出身,大家身上洋溢的都是作为一名山威法律人的自信,十年前的今天,桃李春风一壶酒,他们聚于此,学于此,踏寻与撷取真理。江湖夜雨十年灯,他们筚路蓝缕,历尽千辛,不忘肩上的责任与心中的情缘,携领后一代山威法律人昂首阔步,笃志前行。本次二〇〇八届研究生校友、二〇〇四级本科生校友返校活动不仅给校友们提供了一个同学相会、共叙友情的平台,更为法学院以后的校友工作提供了经验,相信法学院在这样亲密浓厚的师生关系下将会继续蓬勃发展下去。