当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办法律硕士研究生合作导师聘任仪式
2018-09-21 15:21:07   来源:    作者:     责任编辑:yjsbgs    点击:

9月20日下午,法律硕士研究生合作导师聘任仪式在法学院二楼会议室举办,山东大学(威海)副校长、博士生导师黄凯南出席聘任仪式。来自威海市中级人民法院、威海市检察院、威海市环翠区人民法院、威海市高区检察院、威海市仲裁委、威海市法制办等单位的20余位硕士生实务导师,我校研究生处相关负责人,法学院党政班子相关负责人,法学院导师代表和2017级全体法律硕士研究生参加仪式。聘任仪式由法学院分管研究生工作副院长、博士生导师刘军教授主持。

黄凯南副校长代表山东大学对聘任仪式的顺利举行表示祝贺,向出席聘任仪式的各位合作导师表示热烈欢迎。他介绍了山东大学自创建以来在办学综合实力及人才培养质量等方面取得的可喜成就,面对山东大学“双一流”建设和一体发展的历史机遇,威海校区开拓创新、立足特色,追求卓越。他指出,双导师制对培养适应社会需要的复合型、应用型法律专业人才意义重大,他希望法学院能与法律实务部门紧密联系,精诚合作,积极打造人才培养机制新亮点,为学校双一流建设做出贡献。

法学院党委书记、博士生导师汪全胜教授在讲话中提到,校外合作导师具备丰富的实务经验及高尚的德行和职业道德,有助于帮助研究生实现专业知识与实践能力的结合,对于优化研究生培养机制、提高研究生就业质量具有重要作用。随后,汪全胜书记为到场的合作导师颁发聘书并合影留念。学科建设与研究生处处长、博士生导师吴丙新教授分析了研究生培养的新政策与新形势,并强调学生们要珍惜机会,主动向校外合作导师求教,不断丰富个人实践经验。

受聘合作导师、威海市中级人民法院党组副书记杨文昌副院长代表全市两级法院对聘任仪式的成功举办表示祝贺,对学校的教学理念、师资队伍、人才培养路径给予肯定,他希望法院与学校能积极开展形式多样的交流活动,实现院校共建、共赢,为推动法治威海建设做出贡献。受聘合作导师、威海市人民检察院党组副书记孟莲副检察长表示,能够成为合作导师,是荣誉也是责任,检察院系统的导师一定会认真履行职责,切实发挥作用,在讲话中,她围绕检察机关与法学院的深度合作,从搭建沟通平台、开展多层次培训合作、加强理论课题研究等三方面提出了期待与建议。法学院研究生代表马妍对学校、各单位的重视与关心表示感谢,并表示将珍惜学习机会,积极主动向实务导师求教,力争实现专业知识与实践能力的结合。

聘任法律硕士研究生合作导师是学院根据教育部文件规定法律硕士“双导师制”培养要求、提升法律硕士人才培养质量的重要举措,合作导师均来自威海当地法院、检察院、仲裁机关和法制部门,具有优秀的业务素养和高水准法律职业道德,具备丰富的法律实务经验和专业技能。学院将与各实务单位加强合作,携手努力,培养出更多的优秀法律人才。