当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

我院举办“研究生新生辅导员恳谈会”活动
2018-09-13 15:33:13   来源:    作者:     责任编辑:研究生会    点击:

9月12日上午9点,我院在法学院模拟法庭举办了2018级研究生新生辅导员恳谈会活动。分管我院研究生学生工作的法学院党委副书记侯丽娜老师出席了本次活动,法学院研究生会主席团及各部门负责人和法学院2018级全体研究生新生共同参加了本次活动。

活动由法学院研究生会主席吴睿佳主持。活动伊始,法学院党委副书记侯丽娜老师对全体新生致以由衷的欢迎,并对法学院研究生学生工作的基本分工情况进行了介绍。会上,侯丽娜老师作为研究生辅导员,与大家一同分享了自己读研时的心得体会,勉励大家在研究生生活中务必做好时间管理、珍惜学习生涯。同时,侯丽娜老师以实际案例启发大家,作为一名研究生,对于人际关系处理应当保持理性而文明的心态,不卑不亢、有礼有节,在待人接物方面多换位思考、为他人着想,通过提升自我修养,锻造符合一流大学研究生素质的个人气质。最后,侯丽娜老师期望大家多为法学院的工作进步建言献策,为全院师生提供一个舒适、满意的学习环境。

之后,法学院研究生会秘书长、研究生助理辅导员蔡倩倩对新生详细讲解了我院奖助学金制度、请销假制度、报到注册制度等一系列与研究生学习生活密切相关的制度规定,并发放了研究生手册等新生开学必需的资料。法学院研究生会副主席马妍代表院研究生会对新生进行了院研究生会的整体情况介绍,欢迎大家积极参与和支持院研究生会的相关工作。

会上,新生还按照各专业分组,民主选举出了各专业负责班级事务的班长,并一一做了自我介绍。在随后的互动环节中,新生也就自己关心的问题向学长学姐们积极提问,院研究生会成员一一做了解答。活动在轻松的氛围中圆满结束。