当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办接收2019届保研学生政策说明会
2018-09-11 22:16:48   来源:    作者:刘丽昕     责任编辑:新网    点击:

为推进我院推荐免试研究生工作的顺利进行,保证研究生良好的生源质量,9月10日下午,我院举办了2015级保研政策说明会。法学院院长肖金明教授、法学院副院长刘军教授、研究生教务员门潇红老师、2015级辅导员李传先老师出席会议。会议由李传先老师主持。

 

法学院院长肖金明教授首先介绍了法学院未来发展规划,院长强调要秉承“培养最优秀的本科生”理念,以学科建设为依托提高研究生培养质量。在学科建设方面,要继续发挥优势学科作用,进一步发展立法学研究的优势,与法律方法一同支撑法学理论学科建设。逐步形成法学理论、宪法与行政法学、刑法学、社会法学、交叉法学构成的学科建设总体布局,进一步明确宪法学与行政法学学科在学科建设体系中的地位和作用,凝练人大制度、中央与地方关系、监察法治研究等特色学术方向,建设计算法学、党内法学等新型特色学科。

 

法学院副院长刘军教授介绍了学院发展现状。在学科建设方面,肯定了我院法理学、刑法学等优势学科的地位。在师资力量方面,我院多位导师具有海外留学经历,学科眼界开阔,学术素养高,师资团队力量较为雄厚。随后刘军副院长为大家说明了“优秀生源奖励办法”、学术论坛、学术期刊建设以及海外高校交流等方面的相关政策。刘军副院长表示,一切政策旨在为研究生培养提供更多的机会,更广阔的平台。

 

最后研究生教务员门潇红老师为大家讲解了下一步学院接收保研生工作的具体流程,并与李传先老师一同对同学们提出的关于跨专业、提前攻读等问题进行了一一解答。

此次政策说明会有利于2019届本科保研学生更加深入的了解学校、学院的学科发展规划,研究生培养目标,对学院吸引优秀的研究生生源,提升研究生培养质量具有十分积极的意义。