当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院2018级新生家长见面会顺利举行
2018-09-11 17:03:19   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

9月9日下午,法学院于玲珑学堂举办了2018级新生家长见面会。学院院长肖金明、党委书记汪全胜、副院长姜世波、刘军、张乐、党委副书记侯丽娜、各系主任、教务员和全体辅导员出席了本次会议,新生家长代表400余人参加了见面会。会议由院党委副书记侯丽娜和副院长张乐主持。

首先,侯丽娜副书记对新生和家长的到来表示了真挚的祝福和感谢,并介绍了出席家长见面会的嘉宾。其后,学院党委书记汪全胜介绍了学校、学院的基本情况和学科建设情况,并表示学院会全力将法学院学子培养成全国最优秀的本科生,希望和所有家长一起坚定信心、携手促进法学院的发展

学院院长肖金明指出,在山东大学“双一流”建设和一体化发展战略下,学院将“以本为本”的根本使命贯彻到底,开展教授负责制等特色工作,同时,学院以改革的精神面对人才培养,并在今年新增了两个本科特色班,入校的新生都是法学院进步的基础。随后,三个系主任分别介绍了各个专业的学科的基本情况和发展前景。接下来学院领导以及相关负责老师对家长所关心的特色班、考研、就业、双学位、学生管理等问题逐一进行了耐心、细致地解答。肖金明院长最后对活动进行总结,请家长放心地将孩子放在法学院培养,同时也邀请家长四年后来参加学院的毕业典礼。

本次2018级新生家长见面会为学院与新生家长直接面对面沟通提供了平台,不仅为新生和家长解疑答惑,也展示了法学院整体的学术能力和育人水平,为今后法学院发展和学生教育管理打下了坚实的基础。