当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

省法学会专职副会长任伟一行来我院调研
2018-08-30 09:12:27   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

 8月26日,在出席“新时代人民代表大会制度的新发展”学术研讨会期间,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟、省法学会综合部主任姜法清到我院调研,法学院领导班子成员、院学术委员会主任和教师代表参加了座谈,肖金明院长主持座谈会。

 院党委书记汪全胜介绍了山东大学十四次党代会对学校事业发展做出的规划和部署,威海校区法学院领导班子调整、目前正在开展的学科建设规划论证工作以及法律方法和立法学等学术特色和学科优势。副院长姜世波、刘军介绍了我院法学专业本科教育教学工作和法学专业研究生培养工作的现状、存在的问题和改革思路。王瑞君主任、孙希尧老师针对法学专业教师队伍建设情况、科研工作存在的问题以及改进建议发表了自己的看法。

肖金明院长结合法学院学科建设规划论证工作,从办学理念、人才培养、科学研究、平台建设、学科建设、对外合作、教师队伍建设等方面作了全面汇报,表示学院将不断探寻和遵循法学教育规律、学科建设规律和人才培养规律,以培养最优秀本科生为根本任务,以特色法学教育、人才队伍建设和交叉学科建设为着力点,结合省委政法委、省法学会工作部署和要求,结合山东大学服务山东计划,整体推进学院各项工作和事业发展。

 任伟在听取汇报后对山大(威海)法学院当前的各项工作和今后的发展规划给予了肯定,介绍了近些年来省法学会在自身组织建设和繁荣法学研究工作方面采取的一系列措施和产生的成效,希望山大(威海)法学院坚持政治引领和学术创新,聚焦新旧动能转换、社会治理创新、司法体制改革等重大实践问题,积极参与省法学会组织推动的各项学术活动和社会工作,积极支持各研究会的工作,有组织地开展法学研究,为进一步繁荣法学研究,促进平安山东、法治山东建设作出应有的贡献。