当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

我院教师参加“全国基层社区治理创新研讨会暨党建引领基层治理专题论坛”
2018-08-25 17:16:52   来源:    作者:马艳朝     责任编辑:黎海鹰    点击:

8月23日至24日,全国基层社区治理创新研讨会暨党建引领基层治理专题论坛在威海宾馆召开。来自中组部、民政部和山东省委省政府相关机构、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、山东大学的专家学者以及上海、广东、浙江等地基层组织和社会组织的代表160余人参加会议。我院肖金明、姜世波、张乐、教授、刘洋副教授、郭剑雄、贾景峰、马艳朝博士等参加会议。本次论坛是由环翠区委组织部和北京大学城市治理研究院联合举办,我院中小城市治理研究中心和威海市善若社会工作研究与服务中心共同协办。肖金明和郭剑雄分别以“基层社区治理创新之维”和“社会组织在基层社区治理当中的功用和启示”为题作大会发言。在8月23日下午举行的现场观摩调研活动中,郭剑雄老师作为中小城市治理研究中心的负责人向与会专家介绍研究团队参与威海市和环翠区基层社区治理的经验,扩大了我院社会工作专业在全国的影响力。与会专家也充分肯定了威海市与高校社工专业合作,引入社工专家参与地方社区治理工作的成功做法。

自2017年5月份以来,法学院中小城市治理研究中心和环翠区组织部签署合作协议,协议经费80余万元。在此基础上,双方逐步开展了调研、培训、督导、咨政、研讨等合作项目。该中心在查找问题、总结经验、提炼理论、对外宣传推广等方面对环翠区的优秀做法发挥了良好的科学研究与政策咨询功能,为我校服务地方、扩大社会影响做出了积极贡献。