当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举行学生党员入党宣誓仪式
2018-07-05 22:20:41   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

74日下午,法学院在模拟法庭举行学生党员入党宣誓仪式。院党委书记汪全胜、副书记侯丽娜、全体辅导员、新入党的学生党员参加了宣誓仪式。仪式由院党委副书记侯丽娜主持。

侯丽娜强调了法学院对学生党员的系统教育和培训,指出入党宣誓是新党员入党的重要程序和关键的教育环节。仪式在庄严的《国际歌》中开始,在宣誓环节,由法学院2015级行政管理专业马俊飞领誓,全体新入党的预备党员面对党旗庄严宣誓,表达了愿意为共产主义奋斗终身的决心。宣誓后,法学院2015级法学二班周晓萌作为新党员代表发言,表示将继续坚定理想信念,提升服务意识、纪律意识和模范意识,始终以一名党员的标准严格要求自己。随后,法学院2017级硕士研究生吴睿佳作为老党员代表发言,表示将在思想上恪守承诺,不忘初心,一生无悔地抱守自己的信仰和追求,在当下履行好党员职责,起到良好的模范带头作用。

随后,院党委书记汪全胜致辞,回顾了中国共产党的历史发展,总结了党在不同历史时期所做出的关键性改革,他强调新时代的共产党员要不忘初心,勇于担当。他对学生党员提出了三点期望,一是提升党性,涵养品性,提高道德水平。二是以党风促学风,争当模范先锋。三是遵守底线,严守纪律,服从组织,做扎实的战斗堡垒。与会学生党员认真倾听,受益匪浅。全体奏唱《国歌》后,侯丽娜宣布宣誓仪式结束。

中国共产党建党97周年之际,新入党的同志站在鲜红的党旗下,发出了誓为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心,给党组织增添了新生力量。入党宣誓是加入党组织的一项重要程序,也是新入党同志政治生命中的一件大事,提升了党员的主体意识,促使各位党员勇于担任,争创模范先锋。