当前位置: 首页>>通知公告>>正文

学术报告—北京奥运会、冬奥会的法律实践
2018-11-26 10:06:25   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

主办单位:法学院                                  

报告主题

北京奥运会、冬奥会的法律实践

报告时间

2018.12.01 14:30-16:30

报告地点

网络楼报告厅

主讲人姓名

刘岩

职称

教授

(国籍)工作单位

国家体育总局政策法规司(原单位,现已退休)

中国法学会体育法学研究会(中国体育法学研究会)会长、北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会会长、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、中国政法大学硕士生兼职导师。退休前曾担任国家体育总局政策法规司司长、中华全国体育总会副秘书长兼法律事务部负责人、中国奥林匹克委员会副秘书长兼法律事务部负责人、中国体育发展战略研究会秘书长。

参加北京两次申办奥运会、一次申办冬奥会的工作以及北京奥运会及残奥会的筹备、运营、善后工作。曾任北京2008年奥运会申办委员会研究室副主任、第29届奥运会组织委员会法律事务部副部长、北京2022年冬奥会申办委员会总体策划及法律事务部副部长。

报告内容简介

   

    介绍奥林匹克法律事务的主体与基础,奥组委法律事务部的主要工作、合同业务、争端解决,以及奥运和冬奥的立法、法律服务,从法制角度探讨冬奥会的筹备与组织工作。