当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2018年博士研究生招生考试现场确认与初试工作安排
2018-03-30 09:14:19   来源:    作者:     责任编辑:yjsbgs    点击:

各相关考生:

  为做好2018年博士研究生招生考试工作,现将山东大学2018博士研究生招生考试现场确认与初试的相关安排通知如下,请相关考生提前做好相应准备。

  一、现场确认

  (一)时间地点

  1.确认时间:412日上午830-1130,下午1330-1630413日上午830-1130

  2.确认地点:山东大学中心校区北门西侧大学生活动中心(18号学生公寓北楼北侧二层)。

  (二)资格审查

  考生资格审查时须提供准确的报名号和以下材料:

  1.已获硕士学位的考生,须携带有效居民身份证原件,硕士毕业证原件(在职申请、攻读硕士学位人员不必提供)和硕士学位证原件。

  2.应届生须携带有效居民身份证原件和研究生证;非三年学制的考生还须携带由学校研究生主管部门开具的学制证明(学生证上已明确标明学制的可不提供)。

  3.同等学力考生须携带有效居民身份证原件、本科毕业证原件、本科学位证原件及博士研究生招生说明中所规定的其它证明材料。

  4.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生另须提交省级教育主管部门盖章的《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》(附件1)。

  5.报考“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位”专项计划的考生另须提交由工作学校思政(或党务)工作部门、人事部门和省级党委教育工作部门职能处室分别填写审核意见并加盖部门公章的《2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》(附件2)。

  6.持境外学历、学位证书报考的考生,须提交教育部留学服务中心对境外学历、学位的认证报告。

  (三)确认流程

  考生出示相关材料进行资格审查,审查合格后领取《报考信息确认表》和《准考证》,考生核对《报考信息确认表》并签字交表。

  考生凭加盖“审查合格”章的《准考证》参加考试。

  二、考试安排

  (一)外国语考试

  外国语考试时间:414日上午8301130

  外国语考试地点:山东大学中心校区,具体考试楼宇与考场以准考证为准

  考生须提前到考场所在楼宇查看考场。

  考试时,只准携带黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等必须文具,其他物品(手机、书包等)不准带入考场。

  (二)专业课考试

  初试专业课考试时间:415日上午08301130,下午14001700

  威海校区自命题考试的学生考场为:济南中心校区,理综楼312

  (三)加试

  同等学力考生加试政治理论考试时间:414日下午14001600,考场设在中心校区理综楼205教室。同等学力加试考生由研究生招生办公室通知,未接到通知的考生均无须进行同等学力加试。

  在职申请/攻读硕士学位考生(只有学位证,没有毕业证者)、同等学力考生专业课加试在复试时进行。

  三、复试安排

  复试约在5月中旬进行,具体请关注威海校区法学院网站的通知。

  四、特别提示

  1.所有公开招考考生均须参加现场确认,不确认者将视为放弃报考资格。现场确认不得由他人代替。

  2.考生与所在单位因报考产生的所有问题由考生自行处理。若因上述问题使考生档案不能调阅,从而造成考生无法被录取,我校不承担任何责任。

  3.硕博连读考生、本科直博考生、申请考核制考生、工程博士考生无需参加资格审查及本次考试。

  4.现场确认期间考生如有问题,请致电0631-5688926咨询。