设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月27日 16:41

法学院研究生组织学习​全国学联二十七大和山东大学第十八次研究生代表大会会议精神

微博 微信 QQ Qzone

为深入学习全国学联二十七大和山东大学第十八次研究生代表大会会议精神,争做新时代富有理想、关心同学、清新阳光的研究生,法学院研究生于4月26日晚在法学院205会议室组织召开学习全国学联二十七大和山东大学第十八次研究生代表大会会议精神的学习会议,会议由研究生会秘书长毕天晓主持,法学院各年级研究生骨干参加了此次会议。首先,研究生会主席翟宇航向大家介绍了全国学联二十七大召开的重要意义,并领学习近平总书记致全...

编辑:

为深入学习全国学联二十七大和山东大学第十八次研究生代表大会会议精神,争做新时代富有理想、关心同学、清新阳光的研究生,法学院研究生于4月26日晚在法学院205会议室组织召开学习全国学联二十七大和山东大学第十八次研究生代表大会会议精神的学习会议,会议由研究生会秘书长毕天晓主持,法学院各年级研究生骨干参加了此次会议。

首先,研究生会主席翟宇航向大家介绍了全国学联二十七大召开的重要意义,并领学习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,学习习近平在《致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》中对学联学生会组织和广大青年的肯定,以及习近平总书记对广大青年提出的新要求对学联学生会组织地位的明确。翟宇航认为,2020年8月17日召开的全国学联二十七大对《中华全国青年联合会章程》《中华全国学生联合会章程》进行了修改,对于深化学生组织改革,完善学生组织领导机制具有重要的时代意义和现实意义,广大青年应该勇于担当,不辜负祖国和人民的厚望。

随后,研究生会秘书长毕天晓对2020年11月28日召开的山东大学第十八次研究生代表大会进行了介绍。毕天晓指出,本次会议既是山东大学第十八次研究生代表大会,同时也是威海校区第八次研代会。大会修订了山东大学研究生会章程,选举产生了山东大学第十八次研究生代表大会执委会主席团以及威海校区第八次研究生代表大会执委会主席团。大会号召我们山大学子只争朝夕共奋斗,不负韶华献青春,在“双一流”建设中奉献青春力量,坚定信念、矢志奋斗,弘毅自强、笃学践行,开拓创新、砥砺前行。

最后,法学院研究生第二党支部书记李红作总结,李红认为,全国学联二十七大和山东大学第十八次研究生代表大会会议的召开给我们研究生骨干成员提出了新的要求,为我们的工作提供了新方向,广大青年应当认真学习的会议精神,增强政治建设与思想建设,强化思想锻造,牢记服务宗旨;增强组织的政治性,先进性和群众性;勇于自我革命,推动自身创新,塑造清新形象;以身作则、严于律己,树立学生骨干形象。

此外,会议还组织学习了新修订《中华全国青年联合会章程》、《中华全国学生联合会章程》以及山东大学研究生会章程,各参会人员纷纷表示将努力学习,脚踏实地,以更高水平要求自己,不负党中央对广大青年学生寄予的厚望,坚定理想信念,练就过硬本领,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

  




相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209