设为首页 加入收藏 English

发布时间:2020年09月24日 09:19

威海市中级人民法院黄明春院长一行访问我院

微博 微信 QQ Qzone

8月23日,威海市中级人民法院黄明春院长来我院访问,商讨两院交流合作事宜。肖金明院长、刘军副院长、门中敬教授、孙光宁教授、院长助理张其山、团委书记时华忠等参加活动。双方就合作建立行政裁判标准与方法研究基地、法院支持法学院主办全省模拟法庭比赛等事宜进行了座谈。肖金明院长在座谈时介绍了法学院的历史发展、当前改革及其成效、学科和专业布局与结构、法科人才培养体系、服务社会工作机制,以及学院制度和治理体系建...

编辑:

肖金明院长在座谈时介绍了法学院的历史发展、当前改革及其成效、学科和专业布局与结构、法科人才培养体系、服务社会工作机制,以及学院制度和治理体系建设等情况,代表学院感谢威海市法院系统多年来对法学院人才培养工作的积极参与,尤其是对法科学生实习基地建设、全省模拟法庭比赛的高度重视和大力支持,希望两院拓展合作领域,在法科学生实践教学、合作科研、干警培训以及人员交流等方面进一步加强合作。

黄明春院长充分肯定了法学院在参与推进司法改革、服务地方司法工作等方面发挥的积极作用,新法科引领的教育教学改革,特别是在计算法学、党内法规与监察法学等领域开展特色教育取得的成效,高度评价了法学院近年来取得的科研业绩,尤其是法律方法研究的全国影响,希望两院在学院人才培养和法院队伍建设方面合作共赢,在多元化解纠纷、优化营商环境、基层社会治理创新等方面深化专题科研合作。黄明春院长还就行政裁判标准与方法研究基地建设、做好全省模拟法庭比赛筹备工作提出了指导性意见。