设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年11月01日 21:30

2020级司法社会工作班开展“向阳而生,遇见更好的自己”之人际沟通心理班会

微博 微信 QQ Qzone

为帮助同学们强化双向沟通的意识,建立良好的人际关系网络,10月29日上午,2020级司法社会工作班于法学院208室开展“向阳而生,遇见更好的自己”之人际沟通心理班会。本次活动由樊玲、李周一主持,班级全体成员参与本次活动。本次心理班会按照热身、过渡、工作、总结四个流程展开。在保护气球游戏中,班级成员依照就近原则,以两到三人一组共同保护气球,搭建了互动平台,促进同学间的交流和沟通。为进一步加深同学们对于双向沟...

编辑:新网

为帮助同学们强化双向沟通的意识,建立良好的人际关系网络,1029日上午,2020级司法社会工作班于法学院208室开展“向阳而生,遇见更好的自己”之人际沟通心理班会。本次活动由樊玲、李周一主持,班级全体成员参与本次活动。

本次心理班会按照热身、过渡、工作、总结四个流程展开。在保护气球游戏中,班级成员依照就近原则,以两到三人一组共同保护气球,搭建了互动平台,促进同学间的交流和沟通。为进一步加深同学们对于双向沟通的理解,樊玲先后邀请谈贵凤、李育昊担任“你画我猜”游戏的传达者。其中,李育昊在感悟分享中表示,人际沟通是双向流动的,是人与人之间交流的有效途径。只有双向进行人际沟通,才能达到1+1大于2的效果。李周一以视频形式引入关于非暴力沟通方式的内容,模拟冲突示范,希望同学们学习、掌握、运用非暴力沟通的四要素,以平等开放的姿态进行人际交流,收获良好的人际关系。樊玲在总结中指出,良好的人际互动、人际关系理应依托自主性、尊重性、双向性、平等性等原则。每位同学应当以非暴力沟通方式为典范,认真学习、领悟沟通技巧,建构积极的、良性的关系网络。

本次举办的心理班会以人际沟通为主题,以具体游戏为载体,探索减少人际交流中的冲突、矛盾的方式,营造和谐、友善的集体氛围,有利于持续推进后续的班级工作。

 

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209