设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年08月29日 17:53

2020级普通法学一班开展“云游历史展馆”云实践活动

微博 微信 QQ Qzone

为缅怀革命先烈,激发广大青年学子爱国主义情怀,进一步继承与发扬革命先烈不畏牺牲、艰苦奋斗的优良传统和革命精神,2020级法学一班响应团委号召于8月15日开展“云游历史展馆,追寻红色记忆”云实践活动。本次活动由赵咏同学主持,班级全体成员参加。会议伊始,赵咏就瑞金在革命过程中的地位与作用,结合纪念馆的主要陈列内容和重要价值进行了讲解。其中,他着重介绍了中国红军离开井冈山前往瑞金的原因,并对此做出了分析。随...

编辑:新网

为缅怀革命先烈,激发广大青年学子爱国主义情怀,进一步继承与发扬革命先烈不畏牺牲、艰苦奋斗的优良传统和革命精神,2020级法学一班响应团委号召于815日开展“云游历史展馆,追寻红色记忆”云实践活动。本次活动由赵咏同学主持,班级全体成员参加。

会议伊始,赵咏就瑞金在革命过程中的地位与作用,结合纪念馆的主要陈列内容和重要价值进行了讲解。其中,他着重介绍了中国红军离开井冈山前往瑞金的原因,并对此做出了分析。随后班级进入到云参观瑞金纪念馆的活动当中。通过讲解员的讲解,同学们对土地革命战争时期的重大历史事件有了更加深入的认识,对革命家们的贡献有了更加清晰的了解。在云参观之后,同学们积极讨论,相互交流心得体会,每个同学都发表了自己的见解。任煜霖表示:“历史征程的背后是无数名为此牺牲的战士,很多鲜为人知的故事都在瑞金上演,都是用爱国之心演绎出的一片赤诚。我们不能忘记他们的奋斗,我们更应该珍惜现在衣食无忧的生活,发扬老一辈革命者的精神,奋勇前进。”

本次活动回顾了党和人民走过的艰苦历程,有利于同学们从党的奋斗征程中汲取前进智慧与力量,引导同学们弘扬光荣传统、赓续红色血脉,让红色基因、革命薪火代代传承,为班级下阶段的思想文化教育奠定坚实基础。

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209