设为首页 加入收藏 English

学团在线

发布时间:2021年04月25日 14:10

2020级普通法学一班举办“向阳而生,遇见更好自己”心理班会

微博 微信 QQ Qzone

为帮助和引导学生正确认识和处理寝室人际关系,提升寝室人际交往能力,发展良好的寝室关系,以更加健康积极的心态度过大学生活。4月22日,2020级普通法学一班于在模拟法庭举办“向阳而生,遇见更好自己”主题心理班会。普法一班心理委员李凯月、任煜霖主持本次心理班会,班级全体同学参加会议。活动伊始,李凯月向同学们简要介绍本次班会的主题和形式,由任煜霖放映展示宿舍风采的精彩视频,各宿舍和谐有趣的氛围体现得淋漓尽致...

编辑:新网

为帮助和引导学生正确认识和处理寝室人际关系,提升寝室人际交往能力,发展良好的寝室关系,以更加健康积极的心态度过大学生活。4月22日,2020级普通法学一班于在模拟法庭举办“向阳而生,遇见更好自己”主题心理班会。普法一班心理委员李凯月、任煜霖主持本次心理班会,班级全体同学参加会议。

活动伊始,李凯月向同学们简要介绍本次班会的主题和形式,由任煜霖放映展示宿舍风采的精彩视频,各宿舍和谐有趣的氛围体现得淋漓尽致,心理班会在放松的环境里拉开序幕。随后,两位心理委员组织同学们以宿舍为单位进行“寝室金鱼缸”、“优点大轰炸”“天使与国王”三个游戏,游戏过程中增进了大家的友谊,加强宿舍及班级的凝聚力。在活动环节中,同学们都能够真诚交流,体会人与人交往的快乐,感受团体的力量,感受寝室的温暖。韩家祺、冯薇等同学上台分享了自己的心得体会,引发同学共鸣。最后,李凯月对会议做出简短的总结,并向大家推荐了学校心理指导中心,呼吁同学们在遇到困难时要敢于直面心理问题,积极应对。

本次班会活动帮助了同学们更加正确的认识寝室人际现状,提升了寝室人际交往的技巧,同时发现了自己和室友的光彩之处,有利于发展良好的寝室人际关系,促进了美好宿舍风气的形成。


相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209