• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

山东大学(威海)法学院校友联谊会组织发展规划
2014-10-29 13:04:46   来源:   作者:新网     点击:

一、工作宗旨
    联谊校友、凝聚校友、交流合作、共谋发展。充分利用校友联谊平台,继承和发扬山东大学和威海法学院优良传统,加强海内外校友之间的联系,加强校友与母校(学院)之间的联系,服务广大校友,服务母校(学院)发展,服务社会进步。

二、主要工作目标
    1、联络山大威海法学院校友,促进校友组织建设,指导、开展校友联谊活动。
    (1)组织筹建山东省内各地级市山东大学(威海)法学院校友联谊会,指导开展相关活动。
    (2)组织筹建其他省或重点城市山东大学(威海)法学院校友联谊会,指导开展相关活动。
    2、加强校友文化建设。收集编辑有关校友资料,建设校友网站和校友信息库;组织开展“回访母校”“共享人生”等主题文化活动。
    3、利用校园和校友资源,开展面向校友和社会的培训交流、科研合作及信息咨询等服务工作;同时为校友回馈母校(学院)搭建平台,提供便利。
    4、形成定期走访校友及工作单位机制。充分利用优秀校友资源,服务于在校大学生的职业发展和成长教育。
    5、开展符合联谊会宗旨的其他活动。

三、组织机构
    1、学院设校友工作办公室(日常工作机构设在院学团工作办公室),党总支副书记负责组织协调工作,团总支指定专人为校友工作联络人。
    联系电话:牛文军(负责人)0631—5688859  15063138299
              李传先(联络人)0631—5688377  13863080898
    2、在山东大学(威海)校友工作整体规划框架内,根据《山东大学(威海)各地区校友会章程》,组织建立山东大学(威海)法学院各地区校友联谊会。根据需要下设理事会、秘书处等工作机构。

四、2014年校友联谊重点工作
    1、组织建立山大威海法学院校友工作办公室,制定组织发展规划和工作计划。
    2、以年级、班级为基本单位,完成校友基本信息采集和通讯录制作工作。着手学院校友联谊平台网站建设工作。
    3、走访校友及校友单位。完成济南、东营、北京、天津等首批校友联谊建设地区的调研和筹备协调工作。
    4、在条件成熟地区成立地方校友联谊会,加强对地方校友联谊工作的协调指导。
    5、筹划组织2004届校友回访母校活动;参与地方校友联谊会成立及年度活动。
    6、结合校庆和院庆开展校友回馈母校(学院)专项活动;编辑制作法学院校友风采专刊《足迹》。
 
 山东大学(威海)法学院校友工作办公室
2014年7月
分享到: 收藏