• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

回家——法学院校友工作启动倡议函
2014-10-29 12:59:39   来源:   作者:新网     点击:

    亲爱的校友们,大家好!至此法学院校友工作正式启动之际,学院校友办向你们转达全院教职工和在校生们最真诚的问候!
    自1984年11月16日教育部下发《关于建立山东大学威海分校的批复》,不经意间,山东大学(威海)已经走过了风雨三十年。1995年3月,山东大学威海分校法律系筹建并于当年招生。2004年6月24日,在原法律系、公共管理系的基础上组建成立新的法学院。
    2014年注定是我们要隆重纪念的年份。我们喜迎山大威海建校三十周年,也恰逢法学院建院(系)二十周年庆典。
    校友是大学的名片,校友的足迹是大学生命之花的绽放。一所大学和一个学院的历史可以由许多人写就,但她的社会价值和公众影响力,则只能由从这里走出去的学子们播撒、创造和提升。大学是一种高品位的生活,自法学院创建二十年来,从这里走出去的三千多位莘莘学子,遍布社会各个领域,以忠诚执着、刚毅厚重的山大人品格,在各自的工作岗位上拼搏进取、成长进步。法苑学子优异的表现,成就了母校和学院的良好声誉。
    校友是母校的牵挂,校友的成功和进步是母校永远的期盼。校友联谊和交流,是多少学子毕业后一直的期盼。校友回访母校,是母校(学院)每一位老师和曾经受教于他们的校友共同的期盼。聆听优秀校友创业发展的故事,是对在校大学生进行人生励志教育的最好课堂。当法学院建院二十周年庆典即将到来之际,我们认为,这一切期盼,该付诸行动了!
    2013年的秋天,我院2003届校友组织了毕业十周年回访母校活动,庄重温馨,意义深远。2014年春天,法学院校友工作办公室成立。我们的主要工作目标,是筹备组建学院及各地校友联谊平台。目前,法学院济南校友联谊会、北京校友联谊会成立在即,上海、天津、东营等多地校友联谊组织正在筹建中。我们期望能联系到从法学院走出去的你,我们期望所有法苑学子都能成为各地校友会的一员,我们期盼作为“山大人”的你们能拥有一个别样温馨的家。
    附在后面的,是我们的工作发展设想和近期工作计划。即将进行的校友信息采集是这项工作最基础的一步,其他各项工作也已在顺利进行中,我们期望得到你的支持和积极参与。当三千法苑学子俱都行动起来的时候,我们离那个会一生拥有的“家”,就不远了。
    为了这个共同目标,让我们携手努力!

 
 山大(威海)法学院校友工作办公室
2014年7月
 
分享到: 收藏