• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院赴东营等地开展就业市场及毕业生调研
2013-07-25 09:49:32   来源:   作者:lichuanxian     点击:

为进一步了解和开拓就业市场,整合用人单位和校友资源服务学生就业,根据学校就业指导中心近期部署并结合学院毕业生就业实际情况,法学院党总支牛文军副书记及辅导员一行三人于8月15日至20日赴烟台、东营、潍坊等地做就业市场走访调研,与相关用人单位和部分校友进行了深入交流沟通。

了解用人单位需求是此次调研的首要工作。调研组分别与烟台有关政府部门、万华化工集团、东营市东营区公、检、法、司部门、潍坊市奎文区法院及律师事务所的相关人员进行了交流调研,认真听取用人单位对毕业生工作状况、素质评价以及用人需求等方面的意见,并与潍坊学院法学院就人才培养和就业推动进行工作交流。通过交流了解毕业生的工作状况,准确把握法学院毕业生就业较集中部门和单位对高校人才培养方面的期望。调研中,各地法务部门针对毕业生在工作中实务技能偏弱提出的意见和建议,值得认真思考,并可作为专业培养方案和相关教学环节调整的重要参考。烟台万华化工集团人力资源部提出的新型企业员工关系训练养成与社会工作专业技能的内在关联性,显示出社会工作专业人才需求新的重要增长点。

与各地校友交流并听取对学院人才培养工作的意见,商讨筹建法学院各地校友会,是本次调研的另一个重要议题。调研组分别与各调研地的校友代表进行了广泛接触和互动交流,详细了解他们的就业路径和职业发展情况,以及对母校和在校生们的深情期望。围绕整合资源筹建各地法学院校友联谊会事宜,大家进行了热烈讨论,达成积极共识,并按着学院校友工作的总体部署,着手各项准备工作。

分享到: 收藏