• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

郑琳校友在法学院设立励志助学金
2011-09-14 07:28:53   来源:   作者:张其山     点击:

7月13日,“郑琳励志助学金”捐助仪式在法学院举行。该助学金由毕业于法学院的我校优秀校友、山东泰祥律师事务所主任郑琳女士捐资10万元设立,用以资助法学院家庭困难学生顺利完成学业。副校长陈金钊出席仪式并讲话,法学院党政班子全体成员和师生代表参加了仪式。仪式由法学院党总支副书记牛文军主持。

郑琳校友在致辞中深情回忆了在山大求学和奋斗的历程,感谢母校和恩师对她成长成才的教育和培养。她认为在母校的学习成长经历是她人生中最美好的一段时光,老师们专业的理论水平和严谨的治学态度令她终生难忘。郑琳校友还鼓励家境困难的同学要志向远大、刻苦学习,并祝愿同学们都能通过不懈的努力取得学业和事业的成功。法学院院长汪全胜代表学院接受捐助,从郑琳校友手中接过10万元助学金,并代表全院师生向郑琳校友表示了感谢和敬意。汪全胜指出,在迎接山东大学建校110周年之际,郑琳校友在法学院出资设立励志助学金,体现了广大校友对母校学子的关爱,同时也表达了社会公众对家庭贫困大学生的关心和鼓励。

郑琳  毕业于我校法学院,山东泰祥律师事务所主任,中国致公党党员,威海市第十一届政协委员。具有证券从业资格及中国境内上市公司独立非执行董事任职资格,担任香港上市公司泓淋科技集团的独立董事。曾为山东大正医疗器械股份有限公司、山东联桥新材料股份有限公司进入中关村代办股份转让系统(三板市场)进行股份报价转让交易提供专项法律服务,为山东双轮集团等数家公司发起设立拟上市股份有限公司提供专项法律服务,参与近三十家国有企业的改制工作并出具专项法律意见,目前服务于多家政府及非政府机构:如威海市政府国有资产监督管理委员会、中国国际贸易促进委员会威海市委员会、威海港集团、威海市国资经营集团等。

\

\

\

分享到: 收藏