• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院校友回访母校
2017-07-28 20:24:29   来源:职校部   作者:职校部    点击:

    伴着威海七月似火的骄阳,法学院先后迎来了1998级法学本科班的校友毕业十五周年返校;2003级行管专业一班二班、2003级法学专业一班、四班的部分校友毕业十周年返校。声声蝉鸣被他们对母校的眷恋所感动,阳光高照是对他们所获成就的肯定与赞扬。法学院党总支书记彭兆强、党总支副书记牛文军、校办行政科长曾担任2003级法学专业的辅导员张正武、马列部教师曾担任2003级行政管理专业的辅导员孙克,法学院团总支牛志强、郭晓妮、李传先,分别参加了校友们的返校活动。

    首先,校友们在“蓝袍大使”的带领下参观了校史馆、图书馆,对学校十余年来的发展有了深入了解,他们感叹时光飞逝,同时也欣喜于学校的变化。随后,校友们参观了校园,回到了他们过去经常上课的教室,走到了他们曾经居住过的宿舍楼前,回忆起大学生活的点点滴滴。接着,各班都进行了丰富多彩的主题班会活动,邀请当年的老师一起分享了玛珈山下重聚的喜悦。主题班会上,老师表达了对各位校友的思念之情,并祝愿校友们能够有更好的发展,校友们依次发言讲述了各自毕业后的经历及发展情况,分享了在这十年间自己的心得与感悟。最后,校友们在法学院前留下合影,校友活动在欢快活泼的气氛中结束。

    7月15日下午,借助校友回访的机会,利用宝贵的校友资源,在图西教学楼126室举办了第二期行业发展论坛。校友工作联系人李传先老师与部分1998级、2003级法学专业校友出席了论坛,2015级、2016级部分同学参加了此次论坛。校友们从自身经历出发,向同学们提出了宝贵的职业发展建议,结合自身职业经历,为同学们解答关于法院、律师、企业法务等职业的问题。第二期行业发展论坛,使同学们获得了与来自“公、检、法、律、商”各行业精英近距离交流的宝贵机会,搭建起了校园与社会、知识与实践的桥梁。

    校友们都积极关注母校的发展状况,关心在校生的成长。1998级校友挑选有典型职业经历的校友为在校生开展“校友行业发展论坛”;2003级行政管理专业挑选校友代表积极参与学院后期举办的线上“校友职说”活动,为在线学生就职业发展方面的问题答疑解惑;2003级法学专业的校友向学院捐献助学金,用于帮助在校生。

    离校十余年的法苑人在各自的岗位上努力拼搏,做出了骄人的成绩,向社会展现出了法苑人的风采。曾经,他们以山大为荣;而今日,山大以他们为傲。对于法学院的学子而言,山大和法学院是他们永远的家。此次校友回访活动增进了校友之间以及校友与学院的交流,为进一步推进法学院校友工作的开展创造了有利条件。

法学院校友回访母校 法学院校友回访母校

法学院校友回访母校 法学院校友回访母校

法学院校友回访母校 法学院校友回访母校

图片:新媒体中心

 

 

 

分享到: 收藏