• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院举办“心之所向,职听你讲”线上微讲座
2016-10-08 07:36:11   来源:职校   作者:职校    点击:

9月28日晚,为了使2014级和2015级的同学更好地规划自己的大学生活,法学院职业发展与校友联谊部特举办第二期“校友职说”线上微讲座活动。担任本次主讲嘉宾的是二〇〇二级法学系本科毕业生、现任云南省高级人民法院刑二庭副主任科员科级助理审判员殷增华。讲座中殷增华校友利用语音聊天的形式为微信群中各位同学答疑解惑,并提出考研相关的切实建议。

首先,殷增华校友从个人切身经历出发向同学们介绍了找到适合自己就业方向的方法,他建议同学们根据自己的兴趣学习,但是不管学什么部门法,司法考试必须要过。针对同学们提出的关于大学生活的各种问题,殷增华校友耐心地进行解答。殷增华校友表示,大学期间书肯定要好好读,课肯定要好好上,试也要好好考,但是毫无疑问,参加的实践活动也是越多越好。就实习而言,如果大学期间真有时间,公检法都跑跑是最好的。提及读研期间的学习和实习,殷增华校友认为即便是读研期间,也要以实践为主,学习为辅。读书是一件自然的事,但一定要实习。对于同学提出的去国外读研的问题,殷增华校友坦言当前法学的国际化趋势很强,出国并不意味着就学不到国内法律,也不意味着只从事本国法律,我国当前也很需要这种复合型人才。殷增华校友结合自己的经验告诉大家考研本身也是一种锻炼,它让大家以后自己的发展方向友利通比较明确的定位,也获得了对专业知识的升华。此外,殷增华校友对校友会的成立做出了高度的认可和赞扬,同时也对学院的发展表达了衷心的祝愿。

本次微讲座活动采用线上交流的方式为同学们提供了一个与校友近距离交流的平台,为学院学生的考研、就业提供了一定的指导和帮助。希望通过此次活动,同学们能够进一步明确自身职业发展目标,更好地规划自己的大学生活。

“校友职说”微讲座总结

 

分享到: 收藏