• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

“山海尊长酒满衣,十年风月旧相知”——法学院二〇〇二级校友回访母校
2016-10-08 07:17:40   来源:职校   作者:职校    点击:

伴着10月2日的连绵小雨和10月3日的晴空万里,法学院2002级法学、行管专业100余位校友毕业十周年返校。丝丝小雨被他们对母校的眷恋所感动,阳光高照是对他们所获成就的肯定与赞扬。

10月2日上午,02级法学班校友在“蓝袍大使”的带领下参观了校史馆,对学校十年来的发展有了深入了解,他们感叹时光飞逝,同时也欣喜于学校的变化。随后,校友们参观了校园,同团总支书记郭晓妮开了一场久违的班会,走到了他们曾经居住过的宿舍楼前,回忆起大学生活的点点滴滴。

下午,各位校友于知行楼304室举办了2002级校友回访系列活动之“山海尊长酒满衣,十年风月旧相知”校友座谈会,法学院院长汪全胜,原法学院党总支书记、现商学院党总支书记袁相万,法学院党总支副书记牛文军,原校友任课教师张利春,法学院工会主席、校友任课教师张景明,校友辅导员郭晓妮,法学院团总支负责校友工作联系人李传先受邀出席此次座谈会。首先,校友代表毕博浩代表校友们欢迎并感谢各位老师的到来。接着,院长汪全胜代表学院致辞,汪院长向校友们介绍了法学院十载间在学科建设和师生规模等方面的发展变化,并希望各位校友能常回学院看看。党总支副书记、学院校友工作负责人牛文军欢迎校友回家,牛书记介绍了学院校友工作的起源、宗旨,强调了校友的社会影响力和校友工作的重要性,希望加强校友之间、校友与母校之间的联系交流,并祝愿校友们能够有更好的发展。随后,校友们依次发言,讲述了各自毕业后的经历及发展情况,分享了在这十年间自己的心得与感悟。团总支书记郭晓妮表达了自己对各位校友的祝福。最后,校友代表向学院赠送了精心准备的礼物——象征着宁静高雅的青花瓷瓶,用以表达对学院的衷心祝福。

10月3日上午,02级行管班的校友们满怀欣喜地在图西教学楼226室组织了班会,重温曾经的大学岁月。法学院党总支书记彭兆强,马列部吴文新、孙克老师受邀出席了此次班会,师生共同分享着再次相聚玛珈山下的快乐与喜悦,交流自己十年间的经历,再现活跃的课堂班会,校友们感触颇深。

“有我在处,便是山大。”忆往昔同窗情,十年重聚首。离校十年的法苑人都在各自的岗位上努力拼搏,做出了骄人的成绩,向社会展现出了法苑人的风采。曾经,他们以山大为荣;而今日,山大以他们为傲。对于法学院的学子而言,山大和法学院是他们永远的家,此次校友回访活动增进了校友之间以及校友与学院的交流,为进一步推进法学院校友工作的开展创造了有利条件。

\ \

\ \

\ \

图片:新闻中心、周靖

编辑:郑笑赢

分享到: 收藏