• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

同窗相别十年满,相聚山魂海韵间——法学院二〇〇六届校友回访母校
2016-06-06 10:05:14   来源:职业发展与校友联谊部   作者:程惠    点击:

6月4日上午,法学院二〇〇六届校友回访母校,并于法学院模拟仲裁庭举办了二〇〇六届校友回访系列活动之“同窗相别十年满,相聚山魂海韵间”校友座谈会。法学院院长汪全胜,党总支副书记牛文军,团总支书记郭晓妮,教师代表方芳和王瑞君,学校校办行政科科长、二〇〇六届校友辅导员张正武受邀出席此次座谈会。

首先,辅导员张正武以“母校”、“恩师”和“同学”为主题欢迎各位校友和学院老师的到来,并表达深深的感谢之情。接着院长汪全胜代表法学院欢迎各位校友回家,并以“变”字为核心,从学院的办学规模、教学条件、教师队伍、校园环境等详细介绍了十年的诸多变化,增进校友对学院的了解,同时衷心希望校友能够常回家看看。随后,法学院党总支副书记牛文军致辞。十年前,作为二〇〇六届校友的授课老师;十年后,作为校友工作的领头人,牛书记用“缘分”二字进行深刻的总结,而对于校友十年来的成长和进步,他也给予了肯定,也从大学价值和校友工作的重要性两个方面出发希望校友能够为在校学生助力服务,并支持校友工作的开展。而后,在辅导员张正武提议下,校友们依次进行了自我介绍并讲述自身十年经历,现场气氛十分活跃。在校友介绍结束后,曾担任二〇〇六届校友主要教学工作的教师代表方芳和王瑞君表达了切身感受和真挚情感。团总支书记郭晓妮表示,希望校友能够帮助在校学生成长,多多提携后辈,相携共同发展。

最后,校友代表魏辅国和张丽丽代表全班同学向学院赠送写有院训的字幅,并邀请各位老师和校友在签到簿上签字留念。

再忆青春,再叙年华。如今,已步入社会十年的校友们,在“崇法尚德,求真务实”的院训指导下,通过不断努力和成长,已逐渐成为社会的中坚力量。本次校友回访活动,增强了学院与毕业学子的联系,进一步为服务广大校友、完善校友工作奠定了坚实的基础。

同窗相别十年满,相聚山魂海韵间——法学院二〇〇六届校友回访母校 同窗相别十年满,相聚山魂海韵间——法学院二〇〇六届校友回访母校

同窗相别十年满,相聚山魂海韵间——法学院二〇〇六届校友回访母校 同窗相别十年满,相聚山魂海韵间——法学院二〇〇六届校友回访母校

照片:张润慧

分享到: 收藏