• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院代表走访中国矿业大学(北京)文法学院
2016-01-19 23:02:54   来源:   作者:团总支    点击:

1月17日上午,法学院在党总支彭兆强书记的带领下,副院长姜世波教授、团总支李传先老师一行三人,走访了中国矿业大学(北京)文法学院,并与中国矿业大学(北京)文法学院殷召良院长、董会泽党委书记、许卉艳副院长、刘金程副院长进行了深入的交流会谈。

中国矿业大学(北京)文法学院党委董会泽书记主持座谈会,对山东大学(威海)法学院的到访表示热烈的欢迎,特别感谢两个学院多位共同的优秀校友为两院的交流进行的协调与沟通。殷召良院长介绍了矿大(北京)文法学院的历史发展、师资概况、教学、科研、实践创新,并着重介绍了对学生科研创新能力的培养。许卉艳副院长着重介绍了公共英语教学、学生实习等特色工作。刘金程副院长着重介绍了对学生实践创新、创业能力的培养。

我院党总支彭兆强书记介绍了我院的基本情况、发展历程、师资队伍、特色学科,并就学生专业培养、拓展就业等方面与对方进行了深入的交流。姜世波副院长重点介绍了我院的教学、科研、外事交流,就专业改进、优化培养、对外合作等方面与对方进行了深入的交流。李传先老师重点介绍了我院学生实践创新、创业指导、心理健康、职业规划教育等方面的工作特色。双方交流深入,气氛融洽,互通有无,达到了良好的效果。

我校(院)多位校友毕业后在矿大(北京)继续深造,成为我们两个学院共同的校友,在校友们的积极协调下,促成了两个学院的交流访问,进一步加深了彼此的了解,对两个学院的实际工作都有较大的促进作用。这也开启了一种新的对外交流渠道,对学院开放性发展具有较为积极的意义。


法学院代表走访中国矿业大学(北京)文法学院 法学院代表走访中国矿业大学(北京)文法学院

分享到: 收藏