• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院赴京津地区开展毕业生及用人单位调研
2015-07-07 23:08:56   来源:新网   作者:法学院团总支    点击:

为进一步了解就业市场需求,整合用人单位和校友资源为人才培养注入活力,6月27日至7月3日,法学院党总支副书记牛文军和2011级辅导员李传先一行赴京津地区走访校友和相关单位,倾听毕业生和用人单位意见,开展就业市场调研和地方校友会筹建工作。

调 研期间,牛文军一行走访了人民日报社、IBM大中华总部、天津大学、天津森宇集团等用人单位,与相关人员进行多层次交流,了解毕业生工作发展情况和相关单 位用人需求,并与森宇集团等单位在学生实践实习、就业创业领域达成积极合作共识。高层次用人单位调研是本次走访的重点。调研统计表明,法学院在京津地区就 业发展的毕业生共达300多人,多数供职于中直机关、国家部委、地方政府、司法部门、律师行和知名企业,他们就业起点较高,发展面临着更大的机遇和挑战。 在走访用人单位的同时,牛文军一行还与30多位毕业生进行了多场次座谈,对京津地区毕业生发展情况有了总体了解:京津地区就业的法学院学子在校期间综合表 现优秀,就业竞争和适应环境能力较强,毕业后工作稳定且发展态势良好,许多人已成长为所在单位的业务骨干并承担着重要工作;他们虽承担较大的工作生活压 力,但面对未来仍充满信心和热情,其在工作和社会活动中展示出的理性内敛、公平自律、人文宽容等法苑人的专业品格和行为风范,得到了充分的认可和尊重,表 明学院毕业生质量与人才培养工作有较高的社会认可度。更为重要的是,毕业生和用人单位就未来学校教育发展方面提出的务实可行的建设性意见,给学校和学院的 建设发展提供了新的动力和提升空间,如用人单位对进一步加强学生专业实务技能培养的期许,已引起学院高度重视并对专业培养方案和学生课外活动做出了积极调 整。

为 了能与毕业生保持经常性联系,随时了解毕业生的发展情况以及对学院办学的期望建议,并凝聚校友资源鼓励和教育在校学生,法学院近几年积极推进地方校友组织 建设。此次京津之行,学院这一举措得到毕业学子们的积极响应和热情参与,两地校友联谊会进入组织化筹备阶段,年内京津沪三地法学院校友组织将正式成立并开 展活动。

法学院赴京津地区开展毕业生及用人单位调研  法学院赴京津地区开展毕业生及用人单位调研

法学院赴京津地区开展毕业生及用人单位调研  法学院赴京津地区开展毕业生及用人单位调研

分享到: 收藏