• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式
2015-06-18 21:19:06   来源:新闻中心   作者:杨文惠    点击:

6月16日下午,法学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式于闻天楼报告厅隆重举行。法学院院长汪全胜,党总支副书记牛文军,副院长赵沛、姜世波,法律系主任张其山,行政管理系主任范广垠、社会工作系主任张乐出席典礼,党总支书记彭兆强主持本次典礼。法学院教师代表、毕业生家长代表、2015届全体毕业生以及在校生代表参加了典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。大会伊始,汪全胜院长在致辞中对全体毕业生表示热烈祝贺,结合中国法治建设方针与进程,强调“法治是我们共同的事业”,希望法苑学子注重品行与德性的修养,并提出惜时进取、慎始戒一、宁静致远的期望,祝愿每一位毕业生前程似锦、事业有成、爱情甜蜜、生活幸福。随后,教师代表张小宁老师将“平安”“平顺”“平和”三个词语赠与大家,表达了对学子的关怀爱护之情。毕业生家长代表、山东大学86级校友侯力强先生则诚挚感谢学院领导对学子的人文关怀、以及各位老师对学生的悉心培养。

2015届研究生毕业生代表李然在发言中表示,他将永远铭记老师的言传身教与谆谆教诲,向老师致以最崇高的敬意。本科生毕业生代表李文宁与大家共同回顾四年中相处的点点滴滴,流露出对母校的眷眷不舍之情。在校生代表于文菊代表在校学子表示,将以优秀的学长学姐为榜样,拼搏奋进。同时,典礼对2015届优秀毕业生进行表彰并为其颁发荣誉证书。

毕业生答谢仪式中,全体毕业生向学院感恩献礼,敬赠液晶电视一台,用以播放学术信息、推送学院日常动态,借此窗口帮助法苑学子更便捷广泛地了解学院与社会要闻。同时,毕业生代表将成长侧记与科研实践汇编献给学院领导老师,寓意“毕业不是终点,我们永远是法苑人”。在随后进行的学位授予仪式中,汪全胜院长亲自主持,为每一位学位获得者颁发学位证书并合影留念。至此,典礼在昂扬的校歌中圆满落下帷幕。

聚是一团火,散是满天星。在学院的悉心培养与人文关怀下,以及“崇法尚德,求真务实”的院训指引下,2015届毕业生不负老师与家长的期望,秉承浩然之气概、求真之精神,志存高远,修身尚德,用拼搏展现了法苑学子的风采,以行动践行“凡我在处,便是山大”的铿锵誓言。

法学院举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式 法学院举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

法学院举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式 法学院举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

 

图:杨文惠、蒲京

编辑:吴润洲

分享到: 收藏