• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

法学院优秀校友朱营回访母校
2015-05-20 22:59:52   来源:职校   作者:杨文惠    点击:

为加强与母校间的联系,支持学院学生工作开展,5月13日至15日,法学院2003级校友、上海踏瑞计算机软件有限公司总经理朱营回访母校,重温大学生活,拜访授业恩师,分享创业经历并招聘学院毕业生。

13日下午,朱营与其公司产品经理在法学院进行了专场的招聘面试,招聘了法学院2015届社会工作专业毕业生2名前往其公司工作。

14日下午,朱营做客法学院首期“茶间道·校友家话”活动,法学院党总支副书记牛文军出席并主持了该活动。牛书记在现场烹制了绿茶、乌龙茶、红茶,以三种茶的醇度来比喻校友的人生历程。朱营也以茶为切入点,与同学们分享了自己在大学期间参与实践、科研的经历以及步入社会后对工作、创业的思考与感悟。他希望大家积极参与实践,在实践中对理论进行深化梳理,将自我对生活的感悟转化为系统的思考,使自身能力得到全面提升。

15日下午,朱营与对创业怀有浓厚兴趣的学院学生代表在雀园雅亭处开展深入交流。同学们纷纷向朱营表达自己的创业想法,朱营则从自身经验出发,强调了市场信息对创业的重要性,希望大家做好前期调研与市场调查,为后期的创业奠定坚实基础,并代表公司向同学们发出了实习邀请。

15日晚,朱营出席了法学院第八届五四青年科学报告会,与学院领导和学生共同回顾了法苑学子在2014年度取得的科研创新成果及优异成绩。报告会上,朱营与大家分享了他在大学期间参与“挑战杯”的经验与感悟以及毕业后的自强之道和创业人生,并以“目标导向行动,创新引领成长”寄语法苑学子。在之后进行的“公益创业基金”捐赠仪式上,朱营代表公司向学院捐资三万元,该基金将资助法苑学子开展公益文化建设和公益创业活动。

朱营校友此次返校,积极支持学院的人文建设发展,为学院增添了新的荣誉,体现了校友对学院的热爱与感恩之情。相信在学院优良学风的熏陶下、在学院领导的人文关怀与悉心培养下,法苑学子将会以榜样为力量,扎实学习专业知识,努力提升自身素质,为将自己培养成为优秀的人才而努力进取,为学院的发展谱写新的篇章。

法学院优秀校友朱营回访母校 法学院优秀校友朱营回访母校

法学院优秀校友朱营回访母校 法学院优秀校友朱营回访母校

编辑:陈煜帆

分享到: 收藏