• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

法学院青年志愿者协会参加长城大本营与盲人协会联谊活动
2014-10-22 23:33:15   来源:青协   作者:郭静仪    点击:

    在10月15日国际盲人节到来之际,法学院青年志愿者协会参加由威海市文明办和威海市残联联合长城爱心大本营联合举办的“我是你眼睛”系列活动。此次活动旨在传递爱心,走进盲人,服务盲人。
    12日上午,五名志愿者来到活动现场——长城大本营。现场工作人员为志愿者们发放绶带,并简要说明活动过程中的注意事项。不久,来自四面八方的盲人朋友也陆续到达活动现场,志愿者们热情友善的上前搀扶,并与盲人朋友进行真切的交流。活动伊始,威海市残联,长城大本营以及盲人协会代表依次讲话,表达了对盲人朋友的关心以及对本次活动的期许。接下来,威海市电视台工作人员为盲人朋友做了简单的自我介绍并开始播放电影《志愿者》。来自威海市电视台的主持人耐心地讲解着画外音,志愿者们细心地为盲人朋友答疑解惑,将盲人朋友无法看到的细节用声音描述出来,场面十分融洽。然后是丰富多彩的游戏环节,击鼓传花,唱威海琴书、说笑话、猜谜语、弹吉他,看完电影后,盲人朋友一个个自告奋勇站起来表演节目,志愿者们纷纷为他们鼓掌称赞。除了丰富多彩的活动外,志愿者们还与盲人朋友共进爱心午餐。最后全体志愿者与盲人朋友、主办方合影留念,活动圆满结束。
    传递爱心,收获真情。志愿者们搀扶盲人走出家门,走出封闭的黑暗世界,逛超市、游公园,触摸大自然,积极地拥抱社会,让他们感受到社会的关爱,感受到世界的丰富多彩。在这个过程中,志愿者们也收获了爱和温暖,感受到帮助他人服务社会的乐趣。此次活动也给青年志愿者协会带来很大的收获,相信在不断参与校外活动,积累经验的过程中,青年志愿者协会必将越来越出色!

 
分享到: 收藏