• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

法学院青年志愿者协会第一期食堂员工子女支教活动开展
2013-11-12 23:08:33   来源:青协   作者:张瑛 卢蓓蓓    点击:

热情真情相与,青春筑梦童年。为使食堂员工子女感受更多关爱,获取学业上的帮助,11月10日上午,法学院青年志愿者协会在法学院503举办第一期食堂员工子女支教活动。

活动伊始,志愿者与孩子围成一圈,分别做了自我介绍,孩子们毫不怯场,天真稚嫩的笑容感染了每一位志愿者。接下来,志愿者们组织了一些游戏希望进一步增进孩子们的相互了解,有趣的“石头剪刀布”和“小火车”游戏让孩子们都乐在其中,现场气氛逐渐活跃起来。而别出心裁的“猜表情”游戏中,孩子们滑稽可爱的表演让志愿者们忍俊不禁,将气氛推向高潮。一个又一个的游戏将孩子们的快乐传递给志愿者,孩子们的纯真无邪勾起他们的童年回忆,平添了对孩子们的喜爱之情,而孩子们的思维和反应能力也在游戏中得到锻炼。最后,志愿者与孩子们合影留念,活动在一片温馨的气氛中结束。带着欢乐和不舍,志愿者们将孩子们送回对应的食堂窗口。

此次活动的主题为“破冰之行”,旨在加深食堂员工子女和志愿者的相互了解。相信这个快乐的上午让孩子们对志愿者都产生了信任感,为建立和谐的支教关系打下良好基础,相信随着后续活动的顺利开展,将会逐渐实现让爱心充满校园的理想,青春与童年相伴,诠释志愿真谛。

法学院青年志愿者协会第一期食堂员工子女支教活动开展

编辑:吴润洲

分享到: 收藏