• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

法学院青年志愿者协会举办世界粮食日大型公益晚会
2012-10-17 21:52:27   来源:   作者:青协    点击:

夜幕降临,音乐响起,烛光摇曳,一个爱心的集会在此“世界粮食日”到来之际帷幕。十月十六日晚六点半由法学院团总支、法学院青年志愿者协会主办,新闻传播学院的青年志愿者协会协办的世界粮食日大型公益晚会在蒙牛广场顺利展开。

 本次活动在威海市各大媒体、手语社、歌声飞扬协会及来自全校的三百多名志愿者的大力支持下成功举办。晚会在歌声飞扬协会带来的《爱与希望中》开场,志愿者在工作人员的指引下陆续在签名卷上签下了自己的承诺。随后由主持人带领志愿者们进行宣誓,洪亮的声音显示着他们爱粮节粮的决心。在短暂的视频过后,迎来了整场晚会的高潮,志愿者们点燃了自己手中的蜡烛,此时在舞台上呈现出一个心形,舞台下呈现出信号状。象征着他们将自己的爱心像信号一样,源源不断的传给全世界的人。当《感恩的心》响起时,手语社用他们的手语感染了所有人,带领着全场人一起为世界饥饿者祈福。最后晚会在歌声《隐形的翅膀》下完美落幕。

在世界面临着粮食危机时,在许多人难以解决温饱问题时,希望通过这次活动能让当代大学生重新重视起粮食的重要性,引起他们对饥饿者和粮食短缺地区人民的关注,并从自身做起,爱粮节粮,主动关心和帮助饥饿人群,通过自己的行为去感染他人,让越来越多的人加入到爱粮节粮的大队伍中。正如誓言所说,把节约作为美德,从自身做起,爱粮节粮,珍惜每一滴汗水,善待每一颗粮食!

\ \

\ \

分享到: 收藏