• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

“清馨校园”志愿服务活动顺利举办
2017-03-11 14:39:10   来源:青年志愿者协会   作者:青年志愿者协会    点击:

为在此欣欣向荣之际展现我校朝气蓬勃的良好风貌,取缔校园不文明现象,营造“有序、洁净、文明、向上”的校园氛围,也为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月8日至10日,法学院青年志愿者协会协助总会开展了“清馨校园”志愿服务活动。

活动共分为三个阶段。第一阶段为前期准备,自接到总会处的通知后,法学院青年志愿者协会全体成员都为此次活动积极准备。外联部负责与总会的连接,管理部负责策划的书写,秘书处负责统计成员的无课表,一项项工作都有条不紊的进行着。第二阶段为任务分配,青协各成员按照秘书处的安排于图西教学楼的两个入口进行志愿服务。志愿者们身挂绶带,胸前戴着志愿者证,悉心劝阻欲将早餐带入教学区的同学们。他们语气委婉,态度温和,志愿服务效果显著,成为校园中一道亮丽的风景线。第三阶段为后期总结,志愿活动结束后,参与活动的志愿者分享自己的感受、收获和建议,大家纷纷表示这种活动应该长期或频繁地开展,让每一位同学都能把文明行为变成日常习惯,不再需要他人的监督。

通过此次“清馨校园”志愿服务活动,校园里的不文明现象得到督导和明显的改善。同学们自觉早起在餐厅吃早餐,教室的空气变得更加清新,卫生状况也有所好转,教室真真切切地成为了一个让同学们安心学习的地方。此次志愿服务活动圆满结束,但纠正校园不文明现象的行动依然在进行,希望以此提醒同学们关注身边的不文明现象,为良好校园氛围的营造贡献力量。

“清馨校园”志愿服务活动顺利举办 “清馨校园”志愿服务活动顺利举办

文字作者:青年志愿者协会

 

分享到: 收藏