• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

法学院青年志愿者协会携手瓷爱天使守护团顺利举办 “障健同行”活动
2016-11-21 10:38:30   来源:青年志愿者协会   作者:青年志愿者协会    点击:

  为让在校大学生体验残疾人的不易,理解残疾人的难处,加深对残疾人朋友的爱与支持,并愿意投入到推动社会残疾设施建立的公益活动中去,11月19日,法学院青协与瓷爱天使守护团于三食篮球场共同开展了以“你不知道的事”为主题的障健同行活动。

  此次活动持续一天。活动开始前,瓷爱与青协各部部长、副部及干事到达篮球场布置场地,挂上宣传海报,贴上宣传标语,大家都乐在其中。在准备活动结束后同学陆陆续续地来到活动场地,体验游戏。此次活动采取游园会的形式,分六个摊位进行。首先,参与者在第一个摊位领取自己的入场券,可任意参加其余五个摊位的游戏,完成一个摊位游戏后即可获得该摊位的独特印记,最后按照获得的印记数量领取奖品。第一个游戏为手语教授,让同学们学会了一些简单的手语表示,也拉近了同学们与聋哑人的距离。第二个游戏是蒙眼过障,在看起来简单的游戏中同学们却完成的不是很顺利,他们表示这个经历让他们体会到了盲人出行的不易,会呼吁大家保证盲道无障。接下来还有绑指体验、独臂体验和轮椅体验三个游戏。这三项游戏旨在让参与者感受肢体有残疾的障友们的生活,切实体会他们的难处。最后一个环节是“展板留言,视频采访”,也是本次活动的重点。此环节让闯关结束都同学简要写一下心得体会和想给障友们说的话,并选择部分同学进行视频采访。同学们纷纷对障友们表示同情与鼓励,把他们比作折翼的天使,愿洒落的每一缕阳光都能照耀他们的笑脸。

  公益,不仅是一种信念,更是一种行动。活动中,同学们积极参与游戏,成员们热心践行公益,干事们贴心安排、从细处着手,志愿者们热情积极、用耐心服务他人,进一步弘扬了“用真诚铸就感动,用感动塑造温馨”的志愿精神。本次残健同行活动,旨在号召人们加强对残障人士的了解,树立障健平等的观念,进而投身到公益活动中去,用点滴善行体现大爱,用一生实践诠释公益。

文字作者: 青年志愿者协会

编辑:周芳园

分享到: 收藏