• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

法学院青年志愿者协会高区二小支教启动仪式顺利开展
2016-10-25 11:58:23   来源:青年志愿者协会   作者:青年志愿者协会    点击:

为帮助高区第二实验小学学习生活有困难的小学生,巩固和加强法学院与威海高区第二验小学结对帮扶计划,并为大学生提供一个走进社会、了解社会、提升自身能力的机会,法学院青年志愿者协会开展高区二小义务支教活动,并于10月22日上午在电子楼405教室举行高区二小支教活动启动仪式。青年志愿者协会副会长温宛莹、各部部长、青协干事和部分志愿者代表出席会议。
  仪式伊始,支持人王禹宣布高区二小支教启动仪式正式开始。随后,副会长温宛莹发表了讲话。首先,她介绍了青年志愿者协会的发展情况和本次高区二小支教活动的概况。其次,她就本次支教活动的具体事项做出了安排。依照安排,志愿者进行分组,由两到三名志愿者负责一位小朋友。另外,她还强调志愿者们应该拥有耐心和恒心,要根据实际情况调整自己的教学方案,主动去与小朋友们交流,彼此之间建立信任。同时,她指出支教是一项长期的活动,希望每名志愿者都能坚持做好。在副会长的讲话结束后,志愿者代表发言并表达了自己作为志愿者的责任意识和决心。最后进入提问环节,志愿者就自身问题提出疑问,现场解决疑惑。
  高区二小支教活动的举办,不仅能为小朋友们送去温暖、提供帮助,还提升了志愿者们的自身素质,并向社会各界展示了志愿者们良好的形象。本次支教启动仪式的开展为接下来的支教活动奠定了良好的基础,相信在志愿者们的共同努力下,支教活动定能顺利完成。

法学院青年志愿者协会高区二小支教启动仪式顺利开展 法学院青年志愿者协会高区二小支教启动仪式顺利开展

 

文字作者:青年志愿者协会

编辑:周芳园

分享到: 收藏