• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

青年志愿者协会成功举办盲人节活动
2016-10-24 12:47:03   来源:青年志愿者协会   作者:青年志愿者协会    点击:

10月15日,山东大学(威海)法学院青年志愿者协会在学校举行盲人节活动,来自视障小学的18位盲童和6位老师来学校参观,协会成员与志愿者们陪同,学校优秀社团天文爱好者协会、轮滑社、星星笑曲艺社共同协助,整个活动顺利进行。

  活动伊始,法学院青年志愿者协会副会长温宛莹和宣传部副部王丽萍带领青年志愿者协会干事以及20位志愿者共同迎接参观者。活动形式采取由一位志愿者照顾一位盲童的“一对一”方式,同时,活动方式分为带领同学们参观校园和节目表演两个部分。第一部分由一位或两位志愿者陪同同学参观山东大学(威海)。伴着学校蓝袍大使生动亲切的解说,从南门沿着主干道经过文心湖,校训石到达火炬广场,同学们在大哥哥大姐姐的帮助下抚摸了山东大学(威海)的发展历程碑和根深叶茂的平面雕,与此同时,同学们也参观了学校的标志性建筑图书馆和天文台。天文台处在玛珈山顶,攀登过程对同学们来说有一定的困难,但是志愿者们的手与盲人同学们的手紧紧握在一起,为彼此加油打气,让这一段路程充满了欢乐的笑声。到达天文台后,大哥哥们耐心地为同学们讲解天文知识,同学们也用自己的双手感受了望远镜的奇伟和聚焦太阳光的炽热,感受到外面世界的魅力。活动第二部分于电子楼305教室进行,活动由王禹担任主持。在表演活动中,小朋友们依次带来了舞蹈、葫芦丝、合唱、诗朗诵和陶笛表演。另外,我校知名社团“星星笑”曲艺社倾力加盟,带来了一段精彩的相声表演。动感的舞蹈、清亮的歌声、柔美的旋律、慷慨激昂的朗诵、幽默诙谐的相声,每一个节目,都收获了阵阵掌声。最后,协会的成员们与小朋友和老师们一同合影,纪念这一难忘的时刻,同时,也为本次活动画下了完美的句点。

  本次“盲人节”志愿服务活动营造了一个良好的氛围,青协和志愿者与孩子们共同度过了一个别开生面的节日,也与他们建立了友好的关系。本次活动是法学院青年志愿者协会向社会弱势群体提供帮助的表现,进一步弘扬了志愿者“用真诚铸就感动,用感动塑造温馨”的传统。活动中协会的努力不仅体现了法学院“崇实尚德,求真务实”的院训,也体现了法苑学子认真细致、踏实肯干的作风。另外,志愿者们的细心服务也展现了山大学子的优秀素养。相信在青协的帮助和辅导下,这些孩子将在未来的人生路上走得更顺利、更长远。

法学院青年志愿者协会成功举办盲人节活动 法学院青年志愿者协会成功举办盲人节活动

法学院青年志愿者协会成功举办盲人节活动 法学院青年志愿者协会成功举办盲人节活动

文字作者:青年志愿者协会

编辑:周芳园

 

分享到: 收藏