• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

法学院青年志愿者协会支教活动接近尾声
2016-05-30 15:40:41   来源:青年志愿者协会   作者:李蓉蓉    点击:

五月即将悄悄溜走,迎来又一个全新的月份。而由法学院青年志愿者协会举办的高区第二实验小学支教活动也接近尾声。经过上一学期以及这一学期的努力,青年志愿者协会毋庸置疑地达到了最初的目标:帮助小学生更好地学习,提升各方面的能力,关爱小学生成长。

回首整个活动的过程,从招募志愿者、与高区第二实验小学联系取得学生的名单到举行志愿者培训会,再到第一次支教的“破冰之旅”,到现在志愿者与家长配合默契、与孩子一起交流玩耍,相信中间的点点滴滴无不耐人寻味与回忆。同时,青年志愿者协会在志愿者完成志愿做好反馈:以两个星期为单位调查分析志愿者教学质量、统计志愿者的支教次数以及志愿学时。

最后两周的支教活动内容大多是解答孩子的问题、辅导孩子做家庭作业、预习下一周的学习内容,由于快临近期末考试,因此,青年志愿者协会的志愿者也都在帮孩子准备期末复习,比如回顾之前的学习内容、告诉孩子章节的重点内容等等。

通过这段时间的支教活动,志愿者们收获了许多志愿服务经验,明白了志愿服务的真谛,而孩子们更是懂得了学习的含义、学会了快乐学习、快乐成长。青年志愿者协会在回顾支教活动全程中总结不足记录优势,希望将青年志愿者协会的精品社团活动——支教活动举办地更加完善,同时也期待青年志愿者协会能够拥有更好地发展,获得更多的成长。

 

法学院青年志愿者协会支教活动接近尾声 法学院青年志愿者协会支教活动接近尾声

分享到: 收藏